Рецепт: Торт «Наполеон» — из готового слоёного теста, с шоколадным кремом
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 800 г;
шоколадное масло — 200 г;
молоко сгущенное — 0,5 б.;
сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления: Всем добрый день!
Сегодня я предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоёного теста, которое можно купить в магазине.
Приготовление
Слоёное тесто слегка разморозьте, до такой степени, чтобы его можно было раскатать.
Сгущённое молоко и шоколадное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Разделите тесто на две части. Каждый кусок теста раскатайте на посыпанном мукой столе в квадратный пласт толщиной 1 см.
Перенесите на противень, слегка посыпанный мукой. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы тесто в процессе выпечки сильно не вздувалось.
Выпекайте при 230—250° до золотистого цвета.
Острым ножом подравняйте края. Обрезки пойдут на обсыпку.
Приготовьте крем. Его удобно делать в пластиковом ведёрке из-под майонеза.
Сначала взбейте масло.
Продолжая взбивать, частями добавляйте сгущённое молоко.
Сначала крем будет жидковатым. Затем он станет как бы расслаиваться. Но не переживайте – продолжайте взбивать до однородного состояния.
Прослоите кремом коржи, уложив их один на другой.
Верх и бока обсыпьте измельчёнными обрезками и сахарной пудрой.
Уберите в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: 1 ч.