Рецепт: Котлеты из вафельных коржей — ленивые котлетки
Ингредиенты:
фарш мясной — 500 гр;
вафельные коржи — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт
Способ приготовления: Предлагаю легкий способ быстрого приготовления простого блюда, который подойдет для обычного перекуса или обеда, но и не стыдно подать на стол гостям.
Понадобится любой мясной или рыбный фарш, простые вафельные коржи.
Также понадобится одна крупная луковица, соль, перец и я добавляла пол чайной ложки сухой мяты.
Соль и приправы добавляем к фаршу.
Луковицу нарезаем кубиком.
На сковороду отправляем мелко нарезанное сало и вытапливаем его почти до шкварок.
Туда же добавляем порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Лук добавляем к фаршу.
Все перемешиваем.
Теперь будем собирать наши «котлетки».
Берем вафельный корж.
Выкладываем на него три ложки фарша.
Фарш обильно намазываем на коржи.
Сверху закрываем вторым коржом.
Даем коржам немного пропитаться и нарезаем на треугольники.
Теперь делаем яичный кляр с добавлением соевого соуса.
Наши «котлетки» сначала обмакиваем в яичном кляре.
И обваливаем в муке.
Обжариваем в масле до готовности по паре минут с каждой стороны.
Наши «котлетки» готовы.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.