Что необходимо знать о гвоздиках

Dianthus caryophyllus — цветущее растение, принадлежащее к семейству Caryophyllaceae, широко известное как розовое семейство или семейство гвоздичных.

Для успешного роста ему требуется хорошо дренированная почва, прямые солнечные лучи и достаточное количество влаги. Считается, что первая гвоздика образовалась из слез Девы Марии, когда Христос был распят. Этот цветок символизирует рабочее движение и материнскую любовь в большинстве стран мира.

Некоторые считают их более дешевыми цветами-наполнителями — заменой роскошным романтичным розам. Однако букет гвоздик выглядит самодостаточно, дорого и достойно, поэтому если его грамотно составить, то это будет хороший подарок.

Думаем, пора пересмотреть цветок и оценить его неповторимую красоту. Есть много видов гвоздик, по одному для каждого человека и любого случая.

Символика гвоздики

Символика гвоздики начинается с обсуждения того, насколько нежен и грациозен этот цветок. Это элегантный цветок, который может выражать целый ряд эмоций, что делает его отличным выбором, хотите ли вы сказать «Я люблю тебя» или просто сказать «спасибо» другу.

Разные цвета имеют разную символику гвоздики, как и розы. Красные гвоздики стали символом страсти и любви, а желтые и персиковые лучше всего подходят для сладких платонических посланий.

Цветок траура

Согласно раннехристианской легенде, самые первые гвоздики выросли из земли в тот день, когда Иисус нес крест. Мать Иисуса, Мария, заплакала в ответ на страдания сына, и от ее слез расцвели розовые гвоздики. Таким образом, символика розовой гвоздики обычно относится к материнской любви.

Пролитая невинная кровь

Некоторые люди считают, что цветок получил свое название от мифической богини Дианы, богини охоты.

Однажды, вернувшись рассерженной и обескураженной из поездки с пустыми руками, Диана пересеклась с пастухом, играющим на флейте, и несправедливо обвинила его в своих несчастьях. В ярости она набросилась на пастуха и выколола ему глаза, после чего тут же пожалела о акте насилия.

Согласно легенде, там, куда падал взгляд пастуха, росли красные гвоздики — знак пролитой невинной крови.