Как проходит диагностика геморроя?

Многие женщины недооценивают первые симптомы геморроя, потому что стыдятся посещения врача и осмотра интимных частей тела. Это большая ошибка! Лечение геморроя может быть легким и относительно быстрым, но только в том случае, если заболевание диагностировано на ранней стадии его развития.

Для лечения геморроя обратитесь к своему терапевту, который направит вас к специалисту, или обратитесь непосредственно к проктологу, то есть врачу, занимающемуся заболеваниями заднего прохода и прямой кишки. Для правильного диагноза часто бывает достаточно очень простых и безболезненных обследований — беседы с больным, осмотра ректальной области и пальцевого исследования (per rectum). К базовым обследованиям также относится аноскопия, представляющая собой осмотр конца прямой кишки с помощью специального зеркала.

Как лечат геморрой?

Метод лечения геморроя у женщин в Ростове зависит в первую очередь от того, насколько запущено заболевание. Общим пунктом любой терапии является правильная диета. Людям, страдающим геморроем, рекомендуется употреблять 2-2,5 литра жидкости в день и есть пищу, богатую овощами и фруктами. Диета с высоким содержанием клетчатки облегчает дефекацию, делая геморрой менее обременительным.

Основными препаратами, применяемыми при лечении геморроя (независимо от стадии развития заболевания), являются таблетки, мази и свечи от геморроя.

Таблетки предназначены для противодействия воспалению и замедления развития варикозного расширения вен, а мази, гели и суппозитории уменьшают зуд и отек, связанные с этим заболеванием.

Такие лекарства иногда изготавливают из природных веществ, таких как почки тополя, корневища тысячелистника или экстракт конского каштана, но чаще они содержат химические вещества, созданные фармацевтами в лабораторных условиях. Домашние средства для лечения геморроя включают теплые ванны, ванны с ромашкой и вышеупомянутую диету с высоким содержанием клетчатки. Однако стоит отметить, что на поздней стадии заболевания необходимо хирургическое удаление варикозно расширенных вен.

Часто профилактика геморроя начинается с лечения хронических запоров. Также важна диета. Питание должно быть разнообразным и богатым питательными веществами. Следует избегать продуктов с высокой степенью переработки, таких как фаст-фуд, сладости, газированные, сладкие напитки. Стоит помнить о правильном увлажнении организма. Пациенты должны избегать продуктов, которые усугубляют симптомы. Отдельные исследования предполагают уменьшение дискомфорта у некоторых пациентов при соблюдении безмолочной диеты.