Телескопические гидроцилиндры — применение

Телескопический гидроцилиндр представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких гидроцилиндров, сблокированных между собой наподобие матрешки. При этом сам корпус большего цилиндра выступает в роли корпуса (втулки) меньшего цилиндра. Количество цилиндров может быть от 2 до 6. Подробнее смотри здесь. В мобильной гидравлике часто применяют гидроцилиндры с большим ходом, но для малых размеров под это требование больше всего подходят телескопические гидроцилиндры.

Стандартные телескопические цилиндры обычно имеют от 20% до 40% выдвинутой длины цилиндра в сложенном состоянии. Поэтому, когда пространство для установки ограничено, но требуется большой ход, телескопический гидроцилиндр является лучшим решением.

Например, при разгрузке самосвала кузов грузовика необходимо наклонить под углом 60 градусов. Если оснастить самосвал стандартными гидроцилиндрами, то кузов не сможет снова выровняться, т.к. Даже если шток цилиндра полностью втянут, длина гидроцилиндра препятствует этому. Телескопические цилиндры легко решают эту проблему.

Телескопические гидроцилиндры по своей сути являются простыми машинами, но их успешная работа с другими компонентами системы зависит от понимания того, как они работают. Знание того, как работают телескопические цилиндры, сделает их технически надежными и экономически эффективными для интеграции в существующее оборудование.

Он представлен стальными цилиндрами, выстроенными в ряд и соединенными между собой. Диаметр этих трубок будет уменьшаться в зависимости от того, насколько растянут стержень. Такая конструкция позволяет фиксировать длину штока в определенном положении, контролируя таким образом ход гидроцилиндра. Он как бы растянул гидроцилиндр на 1/2 своей длины, не давая ему полностью открыться. Так как складной гидроцилиндр занимает 20-40% общей длины механизма в раскрытом виде, его применение может быть реализовано в тех случаях, когда одноступенчатый гидроцилиндр не может быть использован из-за недостаточного рабочего пространства. При этом, конечно, необходимо учитывать количество ступеней гидроцилиндра. Телескопические гидроцилиндры нашли свое применение при организации и подъеме спецтехники, гидроподъемников, навесного оборудования на грузовых прицепах.