Альбом «Колхозный панк»

Колхозный панк
Колхозный панк

Колхозный панкМузыкальный альбом «Колхозный панк» знаменитой группы на всю Россию «Сектор Газа» является четвертым официальным альбомом, но считается шестым оригинальным выпущенным группой. Записан данный альбом был в августе 1991 года, и он является единственным из выпущенных альбомов в Советском Союзе, который увидел свой свет на виниле в том же году. Его тираж составил 100 тысяч экземпляров и разошелся стремительно.

Основанием для создания альбома «Колхозный панк» послужили два предыдущих демо-альбомов, которые были созданы в 1989 году. В связи с эти существует ошибочное мнение, что альбом был произведен на свет в 1989 году. На самом деле в этом году были записаны два черновых варианта с одноименным названием. К тому же альбом «Колхозный панк» состоял не из всех композиций, которые были на демо-записях. Ко всему к этому можно прибавить то, что в наполнении конечного альбома использовались записи еще одного демо-альбома «Плуги-вуги», выпущенного, так же как и два уже упомянутых, в 1989 году. Все эти демо-альбомы официально нигде и никогда не издавались и хронологические события, связанные с ними нигде не отслеживались. Вся музыкальная тематика, которая входила в предыдущие  демо-альбомы 1989 года, была полностью изменена. Инструментальная тематика также была подвергнута кардинальному изменению. Результатом этих манипуляций и преобразований стал выпуск грампластинки «Колхозный панк». Создание данного альбома послужило к изменению и укоренению стиля группы. Конечно, о стиле группы существует много различных рассуждений, но одно ясно, что созданный стиль группой «Сектор Газа» является признанным народным русским стилем группы. Доподлинно не известно, был ли альбом издан на компакт-дисках и LP-носителях. Но существует предположение, что на дисках он все же был выпущен в 1992 году

Такие песни как «Колхозный панк» и «Плуги – вуги», но и ряд других песен из этого и других альбомов стали визитной карточкой группы. Большинство песен альбома наполнены сатирой, которая относится напрямую к образу жизни в сельской местности, но так же она не обходит стороной существующую власть. Стоит отметить тот факт, что на песню «Колхозный панк» был записан первый в истории группы видеоклип. В альбом включены десять композиций общей продолжительность 36 минут и 24 секунды. Это песни под названием «Вступление»,  «Колхозный панк»,  «Плуги-вуги» «Патриот»,  «Наркоман», «Банка», «Попец», «Местные», «Утопленник» и «Пасха».  Первая песня данного альбома «Вступление» является кавер версией песни «We Will Rock You» известной рок-группы «Queen».Композиция  «Вальпургиева ночь» вошла в состав альбома только того, который был выпущен  на аудиокассетах. Она включалась в состав нескольких сборников. В песне «Плуги-вуги» была использована, но предварительно  переделанная фраза из популярной песни Михаила Науменко «Буги-вуги каждый день». Альбом переиздавался несколько раз, это происходило в 1994 и 1997 году.