Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Публикации
Хой вышел покурить
30.01.2013 00:00

Бывают странные панки. Пропитанные эстетикой ПТУ, пыльной джинсой, запахом изо рта и ежеминутным однородным матом. Без харизмы, смысла, цели, здоровья - им же по х... Со злостью, приколом, тупизной, ритмом - их же прёт. Они встречаются по всей стране, и в Воронеже тоже. А там есть промышленные кварталы, да такие индустриальные, аж вдохновляют. «Я жил в районе, где много больших дымящих заводов, и поэтому назвал свой проект «Сектор газа», - сказал однажды Юра Хой. - Весной 1984-го я был дембелем и тогда как раз начал песни писать». Юра любил музыку. Он слушал западный рок, Высоцкого и «Машину Времени». «Сектор газа» - это смесь всего этого, - любил рассуждать он. - А поэтому я определил стиль группы не иначе как «фьюжн», то есть «сплав», так как каждая песня «Сектора» - это разный стиль: хард, панк, диско, рэп, металл, бард и многое-многое другое. Сам же я вот уже несколько лет сижу на металле и рэпе. А когда это все вместе - металлический рэп - это для меня полный кайф». Вы представили грязного престарелого панка в потасканной косухе и с грязными патлами? Неправильный ответ. Кроссовочки у него бело¬снежные, шелковая рубашечка выглажена, курчавый чуб податливо зализан в сторону. «С возрастом стало не в жилу весь этот панковский прикид надевать. Не хочется выглядеть как щенок. По-своему новый стиль - это тоже прикол. Выходишь в таком прикиде - все ошарашены - и поешь такие песни». Когда Юра умер (не умер), всем стало ясно, что мир покинул (не покинул) легендарный человек. В разных городах пьяные чувственные фанаты сидели в подъездах на корточках и качали головой: «Хой не умер, он просто вышел покурить».

Обновлено 17.06.2013 08:06
 
Панки - хой, мочалки - ша!
28.01.2013 00:00

Однако первыми на сцену дворца спорта "Юность" 26 декабря выйдут вовсе не панки. Праздничную концертную программу "Das ist fantastisсh" откроет классная челябинская рок-группа "Пятая власть". По мнению многих музыкальных критиков, этот ансамбль за прошедший год совершил головокружительную карьеру. В обойме лидеров "Пятой власти" Олега Лабастова и Антона Лапина ряд удачных концертов в Челябинске, триумфальное выступление на всероссийском рок-фестивале "Рок-лайн" в Перми, профессионально отснятый видеоклип и практически готовый к выходу дебютный альбом. Группа пользуется заслуженной любовью среди южноуральских ценителей живого звука и истинного рок-н-ролла. Единственное, чего чуть-чуть не хватает "Пятой власти" - легкого налета скандальности, слишком уж "правильные" наши музыканты.

 
Из колхозной молодежи панковал один лишь я...
26.01.2013 00:00

27 июля - день рождения лидера ныне не существующей группы "Сектор Газа" Юрия "Хоя" Клинских. Он пел неприличные тексты на неприличные темы. Песням жлоб-группы (именно так определяли жанр песен "Сектора Газа" в 90-х годах) оказались нипочем запреты и цензура. Даже для того перестроечного времени колхозный панк был все еще запретным плодом. Сладким и гнилым одновременно, но в силу своей запретности очень привлекательным.

Воронежский подросток Юра Клинских был нерадивым учеником: терпеть не мог делать уроки, ежедневно приносил домой "неуд" за поведение, а в аттестате о среднем образовании среди прочих "троек" красуется лишь одна "четверка" - по труду. Зато записи западных рок-групп Юра впервые услышал, учась в первом классе. С тех пор с музыкой он не расставался никогда. После школы отчаянного меломана забрали в армию, где будущий лидер "Сектора Газа" и сочинил свои первые песни.

 
Об этом вам сыграет "Сектор..."
24.01.2013 00:00

Два величайших тирана на земле – Случай и Время.

И. Гердер

Не будь дьявола, многие набожные люди никогда не помышляли бы ни о боге, ни о его духовенстве.

П. Гольбах.

Психологи уверяют, что самое сложное в написании какого-либо (даже самого незначительного) литературного опуса – это начало. Первая строка, первое предложение, первое слово. Они даже называют это «эффект чистого листа» и рекомендуются бороться с ним… описанием этого самого «эффекта»: вроде и особого напряжения серого вещества не требует, и лист уже не такой белый. Итак, задел есть, первый абзац создан, пора переходить к сути.

 
Русский трэш: фрагмент статьи
22.01.2013 00:00

Кому-то может показаться, что "трэш" - чисто западное понятие, с их стандартами качества и уровнем комфорта. Только, дескать, у них можно ткнуть пальцем на что-то и сказать, что, да, вот это и есть настоящий трэш, а у нас, типа, вокруг все - сплошной трэш. Типа, не сыпь мне соль на рану. То есть, мы не против, конечно, свободы слова, но есть вещи, о которых не говорят в приличном обществе.

Как вы уже догадались, речь идет о воронежской группе Сектор Газа и ее покойном лидере - Юре (Хой) Клинских. Могу дать гарантию, что через некоторое время именно эта группа окажется стилистическим маркером 90-х с их парадигмой агрессивного провинциала против столичных потребителей пепси и расслабленных ожидателей виз.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 9
/div