Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Публикации
"Нижегородский предприниматель" №8 1998 г
09.02.2013 00:00

Сектор Газа знают не все. Но кто-то знает. И даже любит. Хотя у большой части мирного народонаселения откровения этой популярной в определенных кругах группы вызывают головную боль. В самом деле: "Теща моя - злая свинья" или "Опять сегодня будем квасить до утра" - песни, от эстетических идеалов или хотя бы от минимально достаточного эстетического минимума весьма далекие. Эстетически неидеальный, "Сектор Газа" и его солист и руководитель Виктор Клинских (с выразительным псевдонимом Хой), тем не менее с каждым приездом собирают все большую аудиторию. Энтузиазм поклонников, кстати, тоже с каждым приездом "хоевцев" увеличивается. На этот раз желающие повидаться с кумиром так рвались в зал, что высадили в киноконцертном зале "Россия", где выступал "Сектор", стекло. Не помогла даже милиция, которой на концертах группы бывает видимо-невидимо. И еще одна деталь: группа "Сектор Газа" - единственная из музыкальных команд, при входе на концерты которой каждый зритель подвергается тщательному досмотру охраны. Не шуточное это, похоже, дело - концерты Хоя.

 
Статья о концерте 1 июля в кинотеатре "Россия"
07.02.2013 00:00

Мужское братство, объединенное страстью (назвать это любовью не поворачивается язык) к творчеству уральско-столичной команды "Сектор Газа", собралось под крышей кинотеатра "Россия" вчера, 1 июля.

Кто-то пришел расслабиться, кто-то "загрузиться", вспомнив годы армейской службы. Некоторые забрели сюда так, "по приколу", или потому что билеты, в отличие от концертов "попсовых" столичных штучек, были сравнительно недорогими - от 35 рублей.

 
Приложение к журналу Каламбур ОДИН ДОМА № 3(27) 2001 г
05.02.2013 00:00

Группа "Сектор Газа" образовалась ещё на заре перестройки и просуществовала большую часть жизни на пиратских видеокассетах, потому что была гонима цензурой и запретами. Но, несмотря на своё полулегальное существование, она стала по-настоящему народной и любимой.

Группа «Сектор Газа» образовалась 5 декабря 1987 года в Воронеже, и была так названа в честь экологически вредного промышленного района города, в котором было очень много заводов. Основал группу простой воронежский парень – Юра Клинских, больше известный под кличкой "Хой". В школе он учился плохо, и аттестат в итоге украшала «четвёрка» по труду, остальные – "тройки". Дисциплина у Юры тоже хромала.

 
УТРАТА: ВОРОНЕЖ ПРОСТИЛСЯ С ЮРИЕМ ХОЕМ
03.02.2013 00:00

После панихиды в культурном центре "Луч" лидера легендарной группы "Сектор Газа" похоронили на Левобережном кладбище.

СТРАННАЯ штука жизнь. По странной прихоти судьбы, "Сектор Газа" - самая знаменитая в России и за ее пределами воронежская рок-группа - почти никогда не выступала здесь. Хоя часто звали выступить, он обычно отнекивался и отшучивался. А однажды признался: ему, видите ли, было неудобно выступать в родном городе за деньги. Не мог он брать деньги за билет со своих пацанов - друзей и знакомых, которых у него было полгорода. В Воронеже он мог спеть только бесплатно. Но аппаратура, проезд - все это стоит денег. А "Сектор", в отличие от попсовиков-однодневок, богатым никогда не был...

 
Памяти Юрия Клинских
01.02.2013 00:00

Умер Юрий Клинских. Ушел от нас, не дожив всего чуть-чуть до своего 36 дня рождения. Никак не могу свыкнуться с этим. Еще недавно, со мной, ещё мало знакомым, он общался, как с братом, делился своими планами, шутил, смеялся. С большой гордостью Юра рассказывал о своем достижении - новом альбоме "Восставший из ада". Он целиком записал его в стиле тяжелый рэп, что воплотило в жизнь его давнюю мечту. Я поделился с ним своей: написать о группе "Сектор Газа" книгу. Хой посмеялся: "Да, мне уже предлагали, я отказался. Без книги прикольней - и тайна есть. И есть время подумать о смысле жизни. Знаешь, столько уже обо мне написано! Земля слухом полнится. Может если всё собрать, то и получится книга". Теперь я уже обязан это сделать. Материалы о группе "Сектор Газа" собираю уже давно. Я общался с его друзьями, собратьями по группе, познакомился с племянником Юрия Клинских, переписывался по электронной почте с Асланом Курбановым, автором одного из лучших сайтов в Интернете о группе "Сектор Газа". В тот трагичный день, когда не стало Юры, Аслан прислал мне по электронной почте еще одно письмо. Он просил заглянуть на сайт, где было написано о том, как Хоя подставили на празднике "МК": Он еще не знал, что 4 июля Юрий Николаевич Клинских скончался. Резко ухудшилось здоровье, и скорая помощь не успела спасти музыканта. Не стало корифея молодежной воронежской музыки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9
/div