Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Музыка
О них помнят всегда
22.05.2013 10:17

Сектор газа - критика со стороны двух столицМножество людей в нашей стране, особенно в возрасте около 30 лет, впервые услышали творчество группы «Сектор Газа» в детстве. Для многих они поначалу были просто мужиками, которые дурачатся в своих песнях. Но спустя некоторое время, когда взгляды на мир становились более осознанными, менялось и восприятие, понятие и отношение к песням группы. Большинство слушателей сходятся во мнении, что «Сектор Газа» является величайшей группой современности. Шедевров в их исполнении достаточно, вспомнив такие песни как «Лирика», «Демобилизация», «Туман» и множество других, все эти композиции цепляют за душу. В репертуаре Юрия Хоя всегда найдется песня под любое настроение.

 
Критика со стороны двух столиц
22.05.2013 10:14

Сектор газа - критика со стороны двух столицПротивников группы «Сектор Газа» было много как в прошлом, так и в настоящее время. Причисляя группу, по официальным данным, к такому направлению как панк-рок, она в ответном направлении встречает множество критики в свой адрес от тех же самых панк-рокеров. Такой явный представитель этого направления в музыке, как «Горшок», Михаил Горшенёв солист и лидер группы «Король и Шут», открытым текстом говорит что «Сектор Газа» не является представителем данного течения, что данная группа вообще не понимала ни чего в музыке, у нее нет смысла в песнях, истории. А в  панк-роке - конкретные истории, как у Гоголя и других классиков. Смысл один, что не может быть ни какого сравнения.

Обновлено 22.05.2013 10:17
 
«Колхозная» музыка на нашей рок-сцене
22.05.2013 08:40

Колхозный рок - Сектор газаНе смотря на огромную народную популярность группы «Сектор Газа» и немалого интереса к ней в кругах поклонников рок-музыки, она, так можно сказать,  находилась в подвешенном состоянии по отношению к ней ведущих рок-музыкантов России и столичной интеллигенции. Эти мнения были различными, у одних они были сдержанны и холодны, а другие, высказывали, открытое недовольство и не воспринимали творчество музыкантов.

Обновлено 22.05.2013 08:47
 
Группа "Сектор Газа"
16.04.2013 22:04

группа Сектор Газа В конце 80-х и в 90-е года прошлого века русский рок довольно близко приблизился к мировому понятию рока, он практически вышел из состояния отставания, которое появилось во времена железного занавеса.

Именно в это время и увидела свет группа с громким названием Сектор Газа. Случилось это в 1987 году, а если быть точнее то 5-го декабря, когда Юрий Клинских, еще тогда мало кому известный воронежский музыкант впервые выступил с репертуаром будущей группы. Вскоре Юрий создал в своем городе группу. Клинских не просто создал группу, но и стал в ней солистом, исполнителем и автором. Сейчас его все знают под новой фамилией – Хой. Впервые зрители эту рок- группу увидели 1988 году, чуть более чем через полгода, а именно 9 июня состоялось дебютное выступление. В небольшом воронежском рок-клубе "Сектор" завоевала зрительское признание.

 
Взлеты и падения "Сектора Газа"
28.03.2013 22:20

группа Сектор Газа Популярнейшая в СССР группа «Сектор газа» была основана в промышленном Воронеже в 1987 г. Уже через один год произошел первый концерт коллектива в одном из воронежских клубов. Уже это первое выступление принесло рок-группе зрительское признание и специальный приз в этой категории. Однако формально годом основания считается именно 1987, когда Юрий Клинских, основатель и автор песен коллектива, выступил сольно в рок-воронежском клубе. Название группы произошло от индустриального района города с обилием заводов, в котором и родился и впервые спел свои песни Юрий Хой.
Возрастание популярности группы было связано с удачным отображением в их песнях и исполнении реалий того времени. В пародийно-ироничной форме рокеры рассказывают о бытовых проблемах времен перестройки – выпивке, как способе выжить для простого человека в это сложное время «лихих девяностых». Персонажи песен Хотя обычно являются достаточно карикатурными и однобокими, однако достаточно узнаваемыми в русской культуре.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
/div