Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Альбомы
Альбомы группы

Без дебюта

Первые два альбома «Плуги-вуги» и «Колхозный панк» являются демо-альбомами, которые были записано приблизительно в одно время (июнь 1989 года). Самое примечательное, что эти два альбома официально никогда не были изданы. Песни с них стали известны уже по переизданиям в следующих альбомах группы.
Еще один интересный факт состоит в том, что альбом «Плуги-вуги» часто ошибочно называют по имени группы – «Сектор Газа». На самом же деле, по словам основателя группы Юрия Клинских, в июне 1989 года было записано два демо-альбома, а альбом «Сектор Газа» вышел лишь в 1993 году и содержал в себе часть песен из этих демоверсий.

Первый официальный

Хоть, по сути, альбом «Зловещие мертвецы» является третьим альбомом в творчестве группы, чисто формально он первый относительно официальный релиз. Почему относительно? Потому что в мае 1990 года официально его издать не удалось, полноценное издание вышло лишь в 94-ом году.


Два за раз

Как и в случае с двумя демо-альбомами, которые были записаны одновременно в июне 1989 года, альбомы «Зловещие мертвецы» и «Ядрёна вошь»  писались параллельно в мае 1990 года. «Ядрёна вошь» также вышла официально лишь в 1994 году.

Московский альбом

«Ночь перед Рождеством» - первый альбом, записанный в Москве (студия «МИР»), выпущен в январе 1991 года. В альбоме есть несколько отсылок к творчеству зарубежных рок-групп. Так, в песне «Давай-давай» использовались приемы из песни группы «SexPistols» - «GodsavetheQueen», а в песне «Презерватив» применялась аранжировка песни группы «Queen» - «Getdownmakelove».


Гуляй, жми, танцуй

Друг за другом с 1992 по 1994 выходят три альбома «Гуляй, мужик», «Нажми на газ» и «Танцы после порева». Все три записаны на студии «GalaRecords» в Москве. Альбомы можно назвать этаким творческим разогревом, музыканты оттачивали приемы, которые использовали уже с первых альбомов, употребляли все больше ненормативной лексики (одна из самых матерных песен – «Частушки») и делали отсылки к любимым песням зарубежных групп.

 

Смерть в яйце

Пожалуй, один из самых необычных и самых известных альбомов «Сектора Газы» – это «Кащей Бессмертный». Часто это произведение называют «панк-оперой», а сам сюжет альбома является довольно волной интерпретацией сказки «Об Иване Царевиче и Василисе Премудрой». Если в предыдущих дисках группа лишь изредка брала некоторые музыкальные мотивы других исполнителей, то в этот раз фактически все песни – это каверы (перепев) песен известных поп- и рок- групп. Но и это не всё, музыканты, чтобы усилить атмосферу сказочности обратились к классике, вставив в альбом фрагменты сюиты «Картинки с выставки»  М.П. Мусоргского. Диск вышел в 1994 году и был записан на студиях «BlackBox» и «GalaRecords».

 

Плод созрел

Целый год  группа молчала, а в 1996 году выпустила чуть ли не самый лучший свой альбом. Мало того, что «Газовая атака» более лирична по сравнению с предыдущими альбомами «Сектора», так и тематика песен стала более серьезной и философской. Можно сказать, что это был пик творческого пути.
Популярность была ошеломляющей. Песня «Life» становится гитарным хитом , «Туман» получает статус народной песни и видеоклип, а «30 лет» запевают на застольях по всей стране.

Конец

После альбома «Наркологический университет миллионов»  97-го года, наступило затишье. Новых дисков не было вплоть до смерти Юрия Клинских, и заключительный альбом группы «Восставший из ада» выпускают уже после его смерти.
Название альбома говорящее, и не трудно представить себе реакцию людей, которые слышат о смерти известного музыканта, а через несколько дней узнают, что он выпустил новый альбом. Тут хочешь, не хочешь, а поверишь в темную магию. Содержание соответствует названию, героями песен становятся вампиры, вурдалаки и прочие мистические создания. Лишь одна композиция - «Демобилизация» выпадает из общего ряда, и что самое интересное, именно она получает наибольшую популярность и довольно долгую жизнь на радио.

 
Альбом «Нажми на газ»
22.05.2013 10:30

Нажми на газАльбом группы «Сектор Газа «Нажми на газ» является шестым официальным альбомом, который появился на свет в 1993 году. Но в то же время он является восьмым по счету оригинальным альбомом российской рок-группы. Первоначальное название этого альбома  было «Дави на газ», но его пришлось поменять Юрию Клинскому на существующее, чтобы не быть обвиненным в плагиате.

Обновлено 24.05.2013 09:31
 
Альбом «Колхозный панк»
22.05.2013 10:24

Колхозный панкМузыкальный альбом «Колхозный панк» знаменитой группы на всю Россию «Сектор Газа» является четвертым официальным альбомом, но считается шестым оригинальным выпущенным группой. Записан данный альбом был в августе 1991 года, и он является единственным из выпущенных альбомов в Советском Союзе, который увидел свой свет на виниле в том же году. Его тираж составил 100 тысяч экземпляров и разошелся стремительно.

Обновлено 22.05.2013 10:33
 
Альбом «Гуляй, мужик!»
22.05.2013 10:21

Гуляй, мужик!В январе 1992 году группа «Сектор Газа» в обновившемся составе записывает свой пятый официальный альбом, по другим данным он считается седьмым оригинальным альбомом российской рок-группы. Юрий Клинских умело использует в альбоме маргинальную поэзию, и она направлена не на узкий круг аудитории слушателей. Она распространяется глобально. В первую очередь альбом запоминается такой композицией как «Частушки».  Это композиция, которая имеет в своем составе самое большое количества мата из всех произведений группы. Композиция исполнена Юрой вместе с Фатеевой. .

Обновлено 22.05.2013 10:24
 
Альбом «Газовая атака»
22.05.2013 09:59

Колхозный рок - Сектор газаЭтот альбом десятый по счету, выпущенный в марте 1996 году. В альбом включены более лирические композиции, чем до этого использовались в других альбомах. Начиная с 1996 года, Юрий Клинских несколько меняет стиль группы, отходит окончательно от сложившегося имиджа «колхозного панка». Многие тексты песен становятся наиболее серьезными, из них исключается мат. Иначе говоря, Хой  ни когда не считал «Сектор Газа» панк-роковой группой, этот имидж у нее сложился из-за рваных джинс, металлических цепей и кожаных жилеток.

Обновлено 22.05.2013 10:14
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5
/div