Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
27.05.2013 12:07

В память о Хое звучат концерты

Концерт памяти ХояК 12летию смерти лидера группы Сектор Газа Юрия Клинских, в Самаре состоялся концерт. Он был посвящён в память рок-группе Сектор Газа и её Воронежскому феномену Хою, такой псевдоним носил Юрий Клинских. В тот день на сцене играли рок-группы из Самары такие как «ПП», «Творог», «Трибьютеръ». Эти группы исполняли песни Сектора Газа, те, что были более известными. Такие как Сифон, Мак, Рога, Восставшие из ада.

Как обычно с 4го по 6е июля (это день похорон Хоя), в Воронеж каждый год с многих городов России съезжаются большое количество фанатов, чтобы Сектор Газа любимая слушать их песни. Он навещают своего друга и кумира на кладбище. Его могила расположена на Баках на левом берегу. Не секрет для многих трагическая смерть лидера группы Сектор Газа от передозировки наркотиков, правда, все стараются не упоминать об этом неприятном моменте. Игорь Кущев как-то упомянул об этом в интервью, которое давал газете «Моё», что от гибели Юру можно было реально спасти. В тот последний день они отдыхали общей компанией, и Юра был со своей девушкой Ольгой. Игорь рассказывает, что один его приятель из милиции майор, он расследовал обстоятельства, при которых умер Юра. Так вот он говорит, что его можно было спасти, если вовремя бы взвали машину скорой помощи. Но в реальности получилось все совсем иначе, и приятели и девушка остались равнодушными к жизни Юры. Ольга его девушка, когда он бился в конвульсиях, шарила у него в карманах, искала деньги. Так что когда приехала скорая помощь, было уже поздно. Такое поведение свойственно наркоманам, когда каждый думает только о себе, где бы ему найти дозу.

В апреле 2011 года был проведён фестиваль благотворительный в Ростове-на-Дону, его организовал клуб «Бас Бочка». Средства, приобретённые во время фестиваля, предназначались для восстановления памятника Юрию Хою, который перед этим в 2010году варварски сломали. На сцене выступали группы Манекен, Саблезубый тигр, Своя игра и другие.

Конечно, эта трагедия смерти сильно огорчила и друзей и фанатов группы Сектор Газа. И то чего достиг Хой в своём творчестве, до него не удалось,  кому бы то ни было. Яркие песни, запоминающиеся мелодии. Хой писал песни о всякой нечисти, так как был панком. Но все эти образы нечисти были не чем иным как автопортреты пьяниц живущих с ним по соседству. Он всё время боролся с беспробудным пьянством и матерщиной. И хоть в шыроких кругах он не был принят, так как два ролика видео которые он снял, не увидели широкого экрана. Тем не менее, концерты в память о нём, говорят о большой любви к этому музыканту коллег по музыкальному искусству и фанатов.

Так получилось, что последний раз Хой планировал выступить в столице на большой сцене в Лужниках. Туда стеклось большое количество поклонников его творчества, была возможность купить футболку Сектор Газа , кажется, праздновался день Московского комсомольца. Юрий планировал исполнить новые песни с готовившегося к выходу нового альбома. Но произошла какая-то накладка и те, кто организовывал фестиваль, решили вычеркнуть его из списка.

Это была последняя возможность увидеть фанатам своего идола, так как после этого он вернулся в Воронеж, и как получилось навсегда.

 

Обновлено 27.05.2013 13:17
 
/div