Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
"Сектор Газа "Коллекция"
147 хитов СЕКТОРА ГАЗА (одиннадцать альбомов) и сорокастраничный комикс "Похождения Юры...
23.05.2013 07:33

Лучшее тонизирующее средство - музыка

Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на наш организм, как несколько чашек кофе. Музыка и человечество неразрывно шагают друг с другом. С детства мы впитываем колыбельные песни с молоком матери. В армии тоже не обходится без строевой песни и т.п.

В наше время Томатис  открыл, что внутренняя сила звука обладает сверх- силой, которая может иметь оздоровительный эффект и энергетическую подпитку. Он говорит о том, что благодаря именно музыке в свои 70 лет он так же полон энергии, благодаря тому, что в сутки он несколько часов слушает специальную музыку. К этому он пришёл не сразу. Несколько лет он проводил измерение с помощью сложной аппаратуры специальные измерения, о том, как звуковые частоты разной длинны, влияют на человека. Он понял, что одни частоты придают энергию, другие отнимают её. И он пришёл к очень интересному выводу, оказывается, что мы способны  не просто слышать, но наше ухо предназначено для того, чтобы подпитывать тело и разум энергией. Он слушал произведения Моцарта, Баха, Григорианских монахов  и вот к какому заключению он пришёл. Серое вещество в мозгу не получая достаточно энергии электрической, испытывает усталость, утомление и ослабление. Он сравнивает наши клетки мозга с батарейками, которые не заряжаются от метаболизма тела. Нет, его достижение заключается в том, что он считает, наши клеточные батарейки питаются энергией из внешней оболочки. Даже ели мы воспроизведём ноты песен Сектор Газа на татарском языке , это всё равно окажет влияние на наш мозг. То есть так называемая «линия корти» питается звуками снаружи, эта линия длиннее самых правильных танцоров. Клетки, расположенные рядами, по 24 600клеток, в согласии с каждым звуком точно танцуют как кордебалет в мюзик-холле. А в результате энергия попадает в ваш мозг, через ветвь вестибулярную мозжечка попасть к мускулам тела. В это же время энергия, которая питает ваш мозг, балансирует ваше тело, освобождая его от мышечного напряжения.

Как говорит Томатис одна из причин, почему мы со временем мы чувствуем себя хуже, это то, что мы перестаём слышать звуки с высокой частотой, которые способны нас заряжать. А причиной может быть насыщенность окружающей среды вредоносными шумами, такими как шум молотка отбойного, у которого частота звука больше трёх тысяч ударов в минуту. Или шумные улицы, вой сирены, громкая музыка.

Доктор Липскомб из лаборатории звука, сообщает, что больше половины пациентов поступивших к нему имеют расстройства слуха к восприятию высоких частот. То есть это молодые люди которые могут различать ноты песен Сектор Газа , но тем не менее они начинают свою жизнь с ушами как у стариков. Но доктор Томатис считает, что слух можно обновить, используя звуки. Он изобрёл прибор, который издаёт чередующиеся высокие и низкие звуки, что заставляет внутреннее ухо то напрягаться, то расслабляться. Так мышцы внутреннего уха тренируются до тех пор, пока оно само не начнёт руководить барабанной перепонкой. И если говорить о положительной музыке, то к ней можно отнести музыку Моцарта, которая содержит много высокочастотных звуков.

 

Обновлено 24.05.2013 10:26
 
/div