Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
"Сектор Газа "Коллекция"
147 хитов СЕКТОРА ГАЗА (одиннадцать альбомов) и сорокастраничный комикс "Похождения Юры...
23.05.2013 07:08

Вред и польза музыки

Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не только на людей, но и на растения. Известно, что раньше люди тоже догадывались о влиянии музыки на вегетацию, потому, что они во время работы в поле пели, а после работы танцевали под ритмическую музыку. В наше время учёный Ден Карлос определил, что растения получают энергию от определённой частоты звука, и эта же частота звука в 5000 Гц пробуждает человека. Пение птицы обладает такой частотой, звук с таким диапазоном положительно влияет на человека.

Так что в природе заложено влиять на психику человека положительно.

Это учёный использовал звук с 5000 Гц частотой, он извлёк его из пения большого сверчка. Этот звук он добавил в музыку подходящего стиля. Стиль песни Сектор Газа я тебя ждал, не совсем подошёл бы, этот стиль больше подходит к  частоте 90-111Гц, который направлен на выработку бета-эндорфина ответственного за получение удовольствия. Здесь больше подойдёт стиль типа барокко. В общем, он направил эту музыку на растения, которые при этом опрыскивал питательным раствором. Растения усваивали питательные вещества, в отличие от других на 700% больше. А скорость роста возросла на целых 99%. Одно из таких растений этого учёного поставило рекорд, и было записано в книгу Гинесса. Обычный размер этого растения 50 см, но под влияние музыки и поливки питательной смесью оно выросло около 400метров.

Кроме того музыка влияет не только на рост растений но и на их здоровье. Карлсон вылечивал даже серьёзные заболевания растений. При этом урожай увеличивался в 25 раз. Этот ученый уверен, что если необходимо будет решить проблемы голода, то применив его метод к выращиванию зерновых культур, можно увеличить урожай в пять раз.

К примеру, принц Чарльз в своём саду попробовал применить метод Карлсона. Он на кусте розы, которая обычно давала пять роз, вырастил шестьдесят пять.

Будет ли,  влияет музыка в 500Гц на человека во время еды? Судя по последним исследованиям, эффект влияния музыки на усвоение пищи во время еды имеет место. Например в ресторанах во время еды ставят музыку классическую и заметили, что посетители начинают медленнее жевать пищу. Благодаря этому пища лучше усваивается и вес не набирается. То, что музыка влияет на эмоции людей видно, когда Сектор Газа популярные песни исполнял, то из зала раздавались неистовые крики.

А вот знаменитый исследователь Кейпл нашёл, что разная звуковая частота, не одинаково влияет на человек. К примеру, частота 10Гц влияет на выработку в организме серотонина, это химическое вещество помогает расслабиться и уменьшить боль.

А ещё можно использовать частоты, с помощью которых можно влиять на интеллект человека и обучать его. С помощью таких генерированных частот можно улучшать память или лечить депрессию, наркоманию. Те, кто использует звуковую терапию в лечении, говорят о её пользе. Она идеально проникает в наш организм, что бы снимать стресс и освобождать от боли. А причина такого влияния кроется в устройстве нашего мозга. Ведь наш мозг для влияния на разные органы тела использует именно частотную модуляцию.

Обновлено 24.05.2013 10:27
 
/div