Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Альбом «Нажми на газ»
22.05.2013 10:30

Нажми на газАльбом группы «Сектор Газа «Нажми на газ» является шестым официальным альбомом, который появился на свет в 1993 году. Но в то же время он является восьмым по счету оригинальным альбомом российской рок-группы. Первоначальное название этого альбома  было «Дави на газ», но его пришлось поменять Юрию Клинскому на существующее, чтобы не быть обвиненным в плагиате.

Так как на тот момент, на российской эстраде существовал хит певицы Светланы Владимирской с одноименным названием. Первоначально альбом вышел в свет на грампластинке, это было обусловлено тенденциями того времени. В этом ни чего нет отрицательного, в тот период у нас в стране еще не были широко распространены технологии записи на компакт диски, страна только начинала свой новый период в своей истории. Впоследствии, альбом был переиздан на современном оборудовании, получил огромную популярность. Первоначальное издание альбома на грампластинке считается раритетным изданием, эксклюзивным и поэтому ценится у поклонников группы. В 1994 году студия звукозаписи «S.B.A.\GALA Records Inc.» приступила к выпуску альбомов «Сектора Газа» на таких носителях как аудиокассеты и компакт диски, которые до этого времени существовали только в виде незаконных записей, пиратских кассет.   При записи альбома была записана песня под названием «Опарыш», но не известно, по каким обстоятельствам она не вошла в альбом «Нажми на газ». Впоследствии  она была включена в альбом. «Газовая атака».

В состав альбома входит 13 композиций, это «Нажми на газ», «Кабак», «Подвал», «Девушка», «Суд», «Взял вину на себя», «Оборотень», «Мажор», «Лирика», «Дурак», «Тёща», «Мумия», «Репетиция». Общая продолжительность всех треков составляет 45 минут и три секунды. Рассматривая композиции альбома нужно отметить, что в песне «Девушка» используется второй проигрыш композиции группы «Yes» под названием «Owner of a lonely heart», а также взят фрагмент из композиции «Smoke on the Water» британской рок-группы «Deep Purple». Так же группой использовались музыкальные приемы из песни «Nice 'n' sleazy» группы «The Stranglers», они были применены при создании композиции «Суд». Нашла свое применение такая популярная песня используемая на свадьбах как «Теща моя прекрасная», это применение удачно вписалось в песню «Теща», которая имеет свое присутствие в альбоме «Нажми на газ». Песня «Взял вину на себя» является автобиографичной композицией, так как она посвящена своему родному брату, который был осужден в свое время на пять лет. В творчестве много раз Юрий Клинских прибегал к тому, что за основу брал мелодии других исполнителей, но это не уменьшает его вклада в развитие русского рока девяностых годов. К такому он прибегнул при создании композиции «Мумия», в ней была применена мелодия из песни «La Bionda» группы  «Sandstorm». При записи альбома были применены новые технологии получившие применение при звукозаписи и звуковоспроизведении. Речь идет о применении секвенсора.

 

Обновлено 24.05.2013 09:31
 
/div