Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Альбом «Гуляй, мужик!»
22.05.2013 10:21

Гуляй, мужик!В январе 1992 году группа «Сектор Газа» в обновившемся составе записывает свой пятый официальный альбом, по другим данным он считается седьмым оригинальным альбомом российской рок-группы. Юрий Клинских умело использует в альбоме маргинальную поэзию, и она направлена не на узкий круг аудитории слушателей. Она распространяется глобально. В первую очередь альбом запоминается такой композицией как «Частушки».  Это композиция, которая имеет в своем составе самое большое количества мата из всех произведений группы. Композиция исполнена Юрой вместе с Фатеевой. .

А также большую популярность завоевала песня «Бомж», которая затронула такую тему для обсуждения, как стремительное обнищание человека при сложившемся устройстве общества. И в тоже время она считается самой лирической песней альбома. В девяностом году в экономике РСФСР была жестокая инфляция, больно ударившая по карману человека. И если при прослушивании песни нам покажется, что бомж из композиции Юрия Хоя, намного честнее тех элементов общества, которые не редко нас окружают – это не дань времени, а талант Юрия. Из всего творчества «Сектора Газа» альбом «Гуляй, мужик!» является наиболее социально озлобленным и серьезным.

В альбом попали такие песни, как «Л.Т.П.», «Вурдалак» и «Видак», которые первоначально готовились для альбома «Колхозный панк», но, не подходя по тематики, их решено было перенести сюда.

При записи альбома вместо бас-гитары и живых барабанов использовался секвенсор, позволяющий вести запись в реальном времени и заменить вышеперечисленные музыкальные инструменты.

В альбом «Гуляй, мужик!» включено тринадцать композиций и один бонусный трек. Это такие песни, как «Гуляй, мужик!», «Мастурбация», «Видак», «Колхозная», «Я устал», «Л.Т.П.», «Бомж», «Трипак», «Як на хуторе», «Вурдалак», «Моя бабка» и «Частушки». Общая продолжительность всех композиций в альбоме сорок минут и пятьдесят семь секунд.

При записи альбома вся аранжировка, тексты песен и музыка написаны Юрием Клинским. Тот факт, что группа находилась в глубоком андеграунде, записи первоначальных альбомов происходила в своем родном городе Воронеж. За двенадцать лет существования у группы было отснято всего четыре видео клипа, их редко показывали на телевидении, и их редко можно было услышать на радио.  Кстати, она и проживала там же, так и не перебравшись ни в одну из столиц, Москву или Санкт-Петербург.   Запись данного альбома происходила на студии «The Black Box Studio» города Воронеж. При  студийной записи принимала участие Татьяна Фатеева, она была бэк-вокалисткой. Игорь Жирнов исполнял партии на гитаре. С Юрием Клинским он проработал 9 лет и участвовал в записи 10 альбомов. Был штатным гитаристом студии «Gala Records» и с Юрием Хоем они познакомились в 1991 году. И наконец, при записи альбома на клавишных играл Алексей Ушаков. При гастролях группы часто происходили смены отдельных музыкантов.

Альбом «Гуляй, мужик!» переиздавался в 1997 году на студии «Gala Records».

 

Обновлено 22.05.2013 10:24
 
/div