Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
О них помнят всегда
22.05.2013 10:17

Сектор газа - критика со стороны двух столицМножество людей в нашей стране, особенно в возрасте около 30 лет, впервые услышали творчество группы «Сектор Газа» в детстве. Для многих они поначалу были просто мужиками, которые дурачатся в своих песнях. Но спустя некоторое время, когда взгляды на мир становились более осознанными, менялось и восприятие, понятие и отношение к песням группы. Большинство слушателей сходятся во мнении, что «Сектор Газа» является величайшей группой современности. Шедевров в их исполнении достаточно, вспомнив такие песни как «Лирика», «Демобилизация», «Туман» и множество других, все эти композиции цепляют за душу. В репертуаре Юрия Хоя всегда найдется песня под любое настроение.

Для многих людей «Сектор Газа» глубоко запал в душу. Это произошло потому что, группа была по настоящему близка к народу, она пела для людей, а не ради получения материальной выгоды.  Конечно, они получали денежное вознаграждение, но оно было лишь частью их работы, а песни были для них самой жизнью. Слушая песни группы, люди вспоминают определенные моменты своей жизни, это может происходить только с теми композициями, которые глубоко засели в душе. Лет  20-25 назад поклонники обменивались кассетами, самостоятельно переписывали записи в ужасном качестве, собирали плакаты, и для них это было нормально. Если они этим занимались, значит, для них это было важно. Критика, звучавшая в адрес группы, ни как не повлияла на отношение миллионов поклонников к группе «Сектор Газа». Все, кто увлекался игрой на гитаре, могут похвастаться нахождением в своем репертуаре нескольких песен этой группы. Свою долю поклонников песни Юрия Хоя отыскали и в среде военных. Солдаты уходили домой под песню «Дембель», тосковали по дому, она была в своем роде армейским гимном.

Для людей, которые по настоящему ценили творчество группы, известие о смерти Юрия Клинских было больше, чем просто шок. Это чувство потери родного человека. Поклонники его творчества хранят альбомы с песнями, видеозаписи и собирают любую информацию о Юрии и самой группе. Группа живет в миллионах людей, на всем пространстве СНГ. Ее песни звучали, и будут звучать в разных уголках нашей страны и не только.

Во все времена существования человечества у народа были герои, которые были востребованы и одновременно запрещены властью. В начале 90-х годов у нас появился такой герой – это группа «Сектор Газа». Эта группа творила историю в среде любителей рока. Наверное, по-другому выразиться нельзя было, кроме как матом, о ситуациях, которые творились в нашей стране в то время. Конечно, существуют люди, которые считают музыку группы вульгарной, пошлой и примитивной противопоставляя ей социальный панк. На самом деле она ни чем не хуже, просто для вдохновения написания песен брались другие образы нашей действительности. Уходить от действительности, это значит лицемерить и лицемерить, прежде всего, самому себе.

 

 
/div