Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Альбом «Газовая атака»
22.05.2013 09:59

Колхозный рок - Сектор газаЭтот альбом десятый по счету, выпущенный в марте 1996 году. В альбом включены более лирические композиции, чем до этого использовались в других альбомах. Начиная с 1996 года, Юрий Клинских несколько меняет стиль группы, отходит окончательно от сложившегося имиджа «колхозного панка». Многие тексты песен становятся наиболее серьезными, из них исключается мат. Иначе говоря, Хой  ни когда не считал «Сектор Газа» панк-роковой группой, этот имидж у нее сложился из-за рваных джинс, металлических цепей и кожаных жилеток.

Можно говорить о том, что смена имиджа группы помогла ему создать альбом «Газовая атака», который становится коммерческим успешным проектом за все время существования группы. Да и сам Юрий Хой считал его лучшим. Перед тем как выпустить в свет свое творение, группа хранила два года молчание и по возвращению она представила альбом с совершенно другим материалом, который отличался на все сто процентов от всех предыдущих альбомов Хоя. Именно в это творение вошли главные хиты группы «Сектор Газа», которые попадают в ротацию теле- и радиостанций. Несмотря на все это группа не может избавиться от имиджа сложившегося о ней в кругу музыкальной индустрии и у публики, имиджа который имеет непосредственное отношение к похабным песням.

Композиция «Туман», одна из лучших композиций альбома «Газовая атака». Отличная тематика, поэтичность, рифма и мелодия этой песни соединились в восхитительное произведение, которое проходит ротацию на радиостанциях и становится народной песней. Именно на нее снимается видеоклип, в котором рассказывается трагическая история русских солдат на протяжении всего двадцатого столетия, начиная с первой мировой войны и до войны в Чеченской республике. Это одна из немногих композиций группы «Сектор Газа» в которой присутствует большое количество метафор.

Песня «Тридцать лет» являет собой прекрасную композицию с альбома «Газовая атака». Она становится хитом, при праздновании дня рождения пользуется огромной популярностью и точно передает настроение праздника. Текст песни «Тридцать лет» написан в 1994 году. Душевная и бодрящая аранжировка идеально гармонирует со стихами песни. Слова в композиции великолепно рифмованы. А песня «Life» становится хитом среди гитаристов любителей, она записана Юрием в 1993 году при участии гитариста Вадима Глухова и своего отца. А вот песня «Опарыш» была записана еще в1993 году при записи альбома «Нажми на газ».

Кроме упомянутых хитов, в альбом «Газовая атака»  входят композиции: «Аванс», «Свидание», «Вылазка», «Твой звонок», «ГАИ», «Мак», «Чунга-чанга», «Хата», «Рассказ, услышанный в автокомбинате». Общее число композиций в альбоме тринадцать штук.

Вся музыка, слова, аранжировка и подготовка фонограмм выполнены Юрием Клинским. В подготовке альбома принимали такие музыканты как:

Юрий Клинских – вокал, гитара, клавишные;

Игорь Жирнов – гитара;

Вадим Глухов – гитара;

И. Бухарина – бэк-вокал

 

Обновлено 22.05.2013 10:14
 
/div