Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Группа "Сектор Газа"
16.04.2013 22:04

группа Сектор Газа В конце 80-х и в 90-е года прошлого века русский рок довольно близко приблизился к мировому понятию рока, он практически вышел из состояния отставания, которое появилось во времена железного занавеса.

Именно в это время и увидела свет группа с громким названием Сектор Газа. Случилось это в 1987 году, а если быть точнее то 5-го декабря, когда Юрий Клинских, еще тогда мало кому известный воронежский музыкант впервые выступил с репертуаром будущей группы. Вскоре Юрий создал в своем городе группу. Клинских не просто создал группу, но и стал в ней солистом, исполнителем и автором. Сейчас его все знают под новой фамилией – Хой. Впервые зрители эту рок- группу увидели 1988 году, чуть более чем через полгода, а именно 9 июня состоялось дебютное выступление. В небольшом воронежском рок-клубе "Сектор" завоевала зрительское признание.

Название для своей группы музыканты выбрали не сразу. Частые сюжеты и новости из горячей точки в Палестине навеяли именно это название: «Сектор Газа».
Уже с 1990 года, постепенно записываются альбомы группы. Первым профессионально записанным альбомом были «Зловещие мертвецы» и «Ядрена вошь». Их альбомы очень стремительно разошлись по стране. Группа начала набирать популярность. А потом записи в Москве, подписание контрактов о сотрудничестве и известной на то время продюсерской компанией, выпуск винила в количестве 100000 экземпляров. И самое главное первый клип. Именно видеоклип «Колхозный панк», который показали на центральном телевидении, и сделал"Сектор" популярным на всю Россию. 1994 году группа набрала такой известности, что их альбомы перезаписывались на CD диски. В тот же год в свет выходит панк-опера «Кащей Бессмертный». Даже в 1996 году были открыты съемки этой рок-сказки, но финансирования не хватило, и съемку закрыли.

В 1996 году, Клинских решает очистить тексты песен от нецензурщины и мата и кардинально меняет направление группы. Но не смотря на это, закрепленная за группой, репутация похабных ребят продолжает существовать.

В 2000 году в последний раз Юрий Хой вышел на сцену. Он сделал это так же как и в самом начале своей музыкальной карьеры, он вышел с песней «Демобилизация», но постоянно обрывающаяся фонограмма так и не дала ему допеть. Это было его прощание. А через десять дней великого рок-музыканта не стало.

После смерти Хоя, группа распалась. На сцене начали появляться клоны группы, в состав которых входили музыканты различных составов «Сектор Газа». Одну из таких групп, а именно «СГ» возглавлял племянник Юрия Хоя.

Не смотря на то, что группы Сектор Газа как таковой уже давно нет, она все еще остается популярной среди фанатов русского рока. Песни группы сектор газа mp3 формата можно скачать в интернете, купить на диски, и слушать то, что давно отложилось в истории тех, кто родился в Советском Союзе.

 Дата публикации: 17.04.2013, 00:03

 
/div