Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Творчество легендарной группы "Сектор Газа"
10.04.2013 02:34

Творчество легендарной группы "Сектор Газа"В настоящее время в нашей стране достаточно большое количество всевозможных музыкальных групп, и с каждым разом приходиться видеть всё новые и новые молодые лица. Но это вовсе не значит, что все они будут существовать через несколько лет, большинство из них будет иметь ограниченный круг слушателей, а кому-то, возможно, действительно удастся добиться невероятных успехов. Это сможет показать только время.

Особенно хотелось бы отметить современные молодые рок-группы, поскольку рок-музыка пользуется в нашей стране достаточно большой популярностью. Также создаются молодые рок-группы, которые, как правило, пользуются популярностью на первых порах исключительно в своём городе, а уже через какое-то время добиваются настоящего успеха среди любителей данного направления. Именно так начинала свою творческую деятельность легендарная группа под названием Сектор Газа.

В нашей стране будет довольно непросто найти такого человека, который бы никогда не слышал о группе Сектор Газа, поскольку в своё время эта группа пользовалась просто невероятной популярностью. А всё начиналось в славном городе Воронеже, и изначально это был вовсе не музыкальный коллектив, а творчество отдельного человека, по имени Юрий Клинских. Либо, как он был больше известен в рокерских кругах, Юрий Хой.

Юрий Клинских начинал свою творческую деятельность в Воронежских клубах, и выступал в сопровождении наёмных музыкантов. Только спустя какое-то время была образована сама группа. Официальной датой образования группы Сектор Газа принято считать 1987 год. Над названием группы думали довольно долгое время, и пришли в итоге к варианту названия «Сектор Газа».

Изначально в репертуаре группы были исключительно композиции достаточно провокационного содержания, в которых звучала ненормативная лексика. Но именно это и привлекала в те времена огромное количество фанатов, поскольку это было, ново и смело для страны.

В девяностых годах творчество группы немного поменяло свою направленность, Юрий Хой Клинских стал уже писать песни, описывающие повседневную действительность и социальные проблемы. К данной категории можно смело отнести песню под названием «Бомж», «30 лет», и композицию, которая стала настоящим хитом для тех, кто служит «Пора домой!».

Смерть лидера группы Юрия Клинских повергла в шок фанатов. Поскольку на этом творческая деятельность группы закончилась, так как без Юрия Хоя это было просто невозможно. Создавались группы клоны, в которых были задействованы музыканты из основного состава Сектора Газа. Но такого ошеломительного успеха им добиться так и не удалось, и многие о них даже никогда не слышали.

Стоит отметить и тот момент, что Юрий Клинских не был публичным человеком, он не любил посещать светские тусовки, давать интервью, он просто творил, творил то, что от него ждали люди. И каждый согласиться, что именно таким и должен быть настоящий артист.

Дата публикации: 10.04.2013

Обновлено 10.04.2013 00:37
 
/div