Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Первопроходцы хоррор-панка.
05.04.2013 17:12

Первопроходцы хоррор-панкаЕсть такой момент в жизни каждого человека, когда все вокруг видится в темных тонах. Если это Вас угнетает – это депрессия. Если же Вы чувствуете себя в этом состоянии прекрасно – значит Вы фанат группы «Сектор Газа». Существовала когда-то такая шутка. В ней есть доля правды. Многие тексты песен этой неординарной группы совсем не веселые. Но таково требование жанра. Это же не попса.

Первое выступление провинциальная группа Сектор Газа прошло в родном городе музыкантов – в Воронеже. Название родилось спонтанно, как дань основное распространённой в СМИ тематике, оно прижилось и приобрело постепенно мрачно-роковое значение. Стало узнаваемым брендом. И хотя на первом выступлении группа получила приз зрительских симпатий, в дальнейшем творчество воспринималось очень неоднозначно. Эпатажный внешний вид, песни с использованием ненормативной лексики, «колхозный» реп, все это не могло протии в годы перемен и революционных изменений в стране, незамеченным. Однако в 1996 году руководитель и солист группы Юрий Хой (Клинских) радикально изменил стиль. Группа выросла в творческом плане. Тексты песен стали более серьезными, без матерщины и с более глубоким смыслом. В это время пришел коммерческий успех и популярность. Как и во многих других группах, состав Сектора Газа претерпевал постоянные изменения. Через Сектор прошло много известных и талантливых музыкантов. Неизменным участником, по сути, оставался создатель и вдохновитель. К сожалению, в 2000, он ушел из жизни из-за сердечного приступа. Но его детище, его песни и сейчас имеют преданных поклонников. Наберите в поисковике песни группы сектор газа прослушать и увидите, что количество просмотров и прослушиваний весьма велико. Достойны внимания немногочисленные, но качественно исполненные альбомы группы. Такие песни, как «Нажми на газ» или «Газовая атака», «Наркологический университет миллионов» или последний «Восставший из ада». Нельзя сказать, что слушатели и поклонники группы, поголовно скрытые вурдалаки, любители мата и нечисти, но все же если Вы никогда не слушали «Ленинград» или «Король и шут» (которые фактически пошли по дороге проторенной Сектором Газа), если Вы не искушенный слушатель хоррор-панк направления, то прослушивание может вызвать неоднозначное впечатление. но ведь у каждого направления есть свои поклонники.

Люди не могут иметь во всем одинаковое мнение и вкус. Если бы так было – жизнь была бы скучна и сера. А Сектор Газа – это насыщенный и яркий черный цвет – он нужен, что бы был яснее виден белый.

 
/div