Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Легенда русского панк-рока - группа Сектор Газа
29.03.2013 08:08

группа Сектор ГазаНе одно поколение России выросло на легендарной группе «Сектор Газа». До сих пор, несмотря на то, что группа распалась, одним из популярных запросов в интернете остается: "песни группы сектор газа слушать", что подтверждает и сегодняшний неутихающий интерес к данной группе.

Группа Сектор Газа была создана в далеком 1987 году, в Воронеже. Образовавшись ещё в Советском Союзе, группа с успехом пережила трудные времена перестройки, и завоевав популярность при советском строе, с лихвой подтвердила ее в России. Странное на первый взгляд название группы, это народное название промышленного района Воронежа, именно в нем жил в то время основатель группы Юрий Клинских, но свою лепту в название вложил и неспокойный палестинский регион, как раз в те годы он переживал непростые времена и считался горячей точкой на карте. Изначально создавая свою группу, Клинских и не подозревал, что его группа обретет всероссийскую известность, именно поэтому выбор названия и истинный его смысл был понятен только жителям Воронежа. Впоследствии Юрий принимает решение взять себе псевдоним Хой, выбор обусловлен тем, что на своих концертах Юрий часто издавал этот возглас со сцены и поклонникам он так запомнился, что его и стали называть Юрий Хой.

Постоянный состав группы сформировался только в 1989 году, до этого незаменимым участникам группы был только Юрий Хой. Песни Юрия Хоя настоящая летопись российской провинциальной жизни, тексты песен содержат настоящую разговорную, зачастую ненормативную лексику, все это было новым на тот момент и естественно привлекало множество поклонников, и до сих пор привлекает массу новых слушателей.

Несмотря на растущую популярность, до 1991 года группа за пределы Воронежа выезжала крайне редко и только в уже упомянутом 1991 году, «Сектор Газа» записывает альбом на московской музыкальной студии. С этого времени популярность группы по всей России будет только расти. В 1994 году издается поистине уникальный альбом, созданный по мотивам русских сказок, помимо музыкального произведения, была задумана киноверсия альбома, но к сожалению, полностью воплотить эти планы в жизнь так и не удалось. Ближе к двадцать первому тысячелетию стиль музыкальной группы претерпевает значительные изменения, тексты становятся более правильными, в них уже не звучит матерная лексика.

Переломным годом для группы «Сектор Газа», как и для всей страны, был 1998 год. Кризисный год был очень сложным для группы и после него жизнь группы значительно усложнилась. Юрий Клинских так и не смог оправиться от стрессовых переживаний и в 2000 году его не стало.

 

Дата публикации: 29.03.2013, 11:04

 

 

Обновлено 29.03.2013 07:13
 
/div