Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
"Сектор Газа "Коллекция"
147 хитов СЕКТОРА ГАЗА (одиннадцать альбомов) и сорокастраничный комикс "Похождения Юры...
Хой жив!
19.03.2013 23:01

группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд на мир. Группа Сектор Газа была основана в Воронеже. А название произошло от Левобережного района Воронежа. Вокалист и основатель группы Юрий Клинских более известный кумирам как Юрий Хой во время «перестройки» вдохновлял миллионы людей. Хотя в школе Юра был далеко не отличником, и почти по всем предметам получал тройки, зато группе он отдавался на все сто. Часто по ночам Юра сочинял песни, даже не мечтаю о большой сцене. А свое любимое занятие он считает, как развлечение в «серые будни».

Матерные песни Сектора Газа принесли неслыханную популярность. И вот теперь группу слушают далеко за пределами России. Ребята собрали разный контингент своих фанов, начиная от простого сельского жителя, и заканчивая политиками и даже профессорами. И хоть на сцене Хой был показательным панком, но мало кто знает Юру как примерного семьянина. Ведь в семье он был заботливым папой и показательным мужем.

Несмотря на всяческие запреты государства и штрафные санкции за «не формат» группа продолжает существовать и радовать своих слушателей. Тиражи кассет группы достигают астрономических показателей. Многие считали, что если бы Юра Хой развивался в Америке, то давно стал бы миллионером. Но несмотря на это, «панк российского шоу-бизнеса» оставался на родине и продолжал радовать своим творчеством. Каждый альбом пользовался все больше и больше популярностью. Слава расходилась очень быстро. Юра позволял себе творить на сцене то, что никто себе еще не мог позволить, та и уже никто не в состоянии такое повторить. Песни группы действительно были со смыслом, в каждой из них, хоть и в матерной форме, но раскрывали людям глаза на ситуацию в стране.

И вот нежданно – негаданно Хой умирает у понедельник 4 июля у себя дома. Очевидцы утверждают, что перед смертью Юра жаловался на резкие боли в животе. Смерть вокалиста стала трагедией для миллионов. Провожать в последний путь пришли сотни тысяч фанатов со всех уголков России.

Песни памяти Юрия Хоя звучат и в наши дни. Фанаты даже создали стену памяти Юры. Песни группы действительно вечны. «Хой жив!» звучит и в наше время. И это действительно так. Песни группы еще долго будут жить в нашей памяти. И еще не одно поколение будет слушать эту группу. Юра навсегда останется в наших сердцах таким же панком и просто хорошим человеком!

Дата публикации: 20.03.2013, 02:00

 
/div