Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
История создания популярной группы «Сектор газа»
27.02.2013 16:14

История создания популярной группы «Сектор газа»В одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году была создана музыкальная рок- группа «Сектор Газа». Создателем группы и автором песен был Юрий Клинских. Самое первое выступление произошло в рабочем клубе теплоэлектроцентрали. Родиной музыкантов стал город Воронеж.

Песни Юры Хоя были очень популярны у местной молодёжи. На первом этапе создания группы пел свои песни один Юрий, а аккомпанировали ему приходящие музыканты. В одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году были собраны первые постоянные участники группы, которые на протяжении всего периода творчества группы постоянно менялись. Постоянного спонсора у группы не было и выезжать на гастроли за рубеж не было денег, а курс евро в то время очень сильно подскочил. В ближайшее время был записан первый альбом с песнями группы. На первых порах денег на аренду и выпуск диска катастрофически не хватало, поэтому Юрию пришлось расстаться с новым мотоциклом. Песенные композиции группы отражали жизнь русской деревни и провинциальных городков. Такие песни с использованием матерных слов были редкостью в то время, а поэтому музыканты могли выступать только в клубах любимого города.

 

В одна тысяча девятьсот девяносто первом году в столице был записан первый, пробный альбом. В этом же году фирма звукозаписи Гала Рекордс выпускает ещё один музыкальный альбом под названием «Колхозный панк». Этот популярный диск был выпущен тиражом более ста тысяч экземпляров и моментально раскуплен меломанами и фанатами группы. Был снят клип на этом альбом и показан на первом канале телевидения, что сделало группу ещё более популярной. Группа начинает музыкальное турне по городам России. Большие выступления проходят на стадионах Санкт- Петербурга, где билеты продавались даже за валюту. Обменные пункты спб были до отказа заполнены клиентами в дни проведения концертов группы. В одна тысяча девятьсот девяносто пятом году группа «Сектор Газа» успешно выступила на Таллинском рок фестивале. Чем старше становились участники группы, тем чище и серьёзнее становились музыкальные композиции. На некоторые песни были сняты клипы и показаны по многим каналам. Песня «Туман» побила все рейтинги. Свои новые песни группа пела перед ветеранами девятого мая. Особенно запомнилась музыкальная композиция «Пора домой», которая со временем стала истинно всенародной. Кризис в нашей стране не обошёл и участников коллектива. Юрий Хой вынужден сильно сократить состав группы. Последний раз талантливый музыкант выступает на стадионе в Лужниках и один исполняет песни. Вскоре в двухтысячном году он покидает этот мир на всегда.

Дата публикации: 27.02.2013, 19:12

Обновлено 27.02.2013 15:14
 
/div