Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Творчество группы "Сектор Газа"
20.02.2013 18:35

группа Сектор Газа В настоящее время ежедневно отечественный и зарубежный шоу-бизнес пополняется всё новыми и новыми рок-группами. Для любителей данного музыкального жанра это, безусловно, является приятной новостью, поскольку хочется увидеть что-то новое, оригинальное, идущее в ногу со временем. И, тем не менее, несмотря на такое изобилие музыкальных рок-групп, многие любители тяжёлой музыке в нашей стране не перестают любить творчество российской рок-группы «Сектор Газа», которая была образована в конце восьмидесятых годов в славном городе Воронеже.

Многие любители данной группы наверняка интересовались вопросом, откуда же пошло такое название «Сектор Газа»? Безусловно, роль в выборе названия сыграл и одноимённый регион в Палестине, в котором и в те далёкие года шли активные военные действия. Но это было не решающим фактором. Дело в том, что в городе Воронеже был один район, в котором было огромное количество заводов, из труб которых постоянно клубился дым. И жители города назвали это район сектором газа, и как раз в этом самом районе и проживал основатель группы Юрий
Клинских. Либо, или как его называли в музыкальных кругах, Юрий Хой. Но над названием Юрий думал очень долгое время, и ему пришлось перебрать не один десяток названий, прежде, чем он сделал свой окончательный аыбор.

Группа Сектор Газа вела свою активную творческую деятельность на протяжении более двадцати лет. Выступать группа начинала в своём родном городе Воронеже. Причём изначально, группа состояла практически только из одного её основателя, Юрия Хоя. Который для выступлений просто приглашал различных музыкантов. Поскольку выступления группы стали нравятся местному населению, через пару лет был сформирован первый состав группы. Лидером которой, безусловно, оставался Юрий Клинских. Поскольку он является и вокалистом, и основным автором песен группы.

Фанатов группы Сектор Газа особо привлекал тот момент, что тексты были достаточно провокационными и содержали ненормативную лексику. Через какое-то время группа отходит от такого стиля, и начинает писать песни на достаточно серьёзные и социаотные темы. В качестве примера можно привести композицию «Бомж», «Туман», либо «30 лет». А композиция «Пора домой» за короткое время стала поистине настоящим гимном для всех солдатов срочников.

За всю свою творческую деятельность группой было выпущено порядка двенадцати альбомов, последним был альбом под названием «Восставшие из ада», вышедший в 2000 году. В этом же году умирает от сердечного приступа лидер группы Юрий Хой. Для любителей его творчества это стала поистине грандиозная потеря. На этом и заканчивается творческая деятельность группы. Со временем появляются клоны группы, в составе которых были бывшие участники «Сектора Газа». Но, безусловно, добиться такого успеха им так и не удалось.

Дата публикации: 20.02.2013, 22:33
 
/div