Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Как бывший хулиган создал одну из самых известных рок-групп
01.02.2013 10:21

Как бывший хулиган создал одну из самых известных рок-группМало в истории нашей рок-музыке найдется примеров того, как бывший хулиган, двоечник и бывший танкист стал вдруг законченным меломаном. И не просто стал, но еще и умудрился создать одну из самых известных в нашей стране рок-групп.

Догадались, о ком идет речь? Конечно же, это группа «Сектор Газа», которая прославилась своей ненормативной лексикой в текстах песен. Что не помешало ей, кстати, стать группой, выступления которой оплачивал в свое время Жириновский. Юрий Хой, создатель скандальной группы, в ответ на вопросы журналистов о своей принадлежности к партиям, сказал честно и откровенно: а мне все-равно, кто платит, для тех и пою, остальное не мое дело.

Больших денег, правда, ни ему, ни группе выступления для политиков не принесли. Впрочем, как и выпуск своих дисков, потому что пиратские копии больше распространены в России, чем оригинальные диски, что не дает заработать их авторам.

Группа «Сектор Газа» стала известна с 1999 года, после того, как выпустила два своих альбома: «Зловещие мертвецы» и «Ядрена вошь». Никогда бы этого не случилось, если бы Юре Хою не удалось пробиться в Москву. Но помогли друзья, и вот уже альбомы группы издает московская студия звукозаписи, а это уже «дорого стоит»! Например, уз кино тоже смогло стать известным только после того, как пробилось в Москву. Времена были такие, ничего не поделаешь, без Москвы тогда – никуда.

Следуя моде того времени на рок-оперы, «Сектор Газа» тоже внесли свою лепту и создали рок-оперу «Кошей Бессмертный», юра хой смерть которого помешала из этого альбома сделать видеоверсию, все-таки успел снять несколько сцен. В интернете есть эти версии, можно посмотреть.

Все-таки интернет – великая вещь, сколько бы пропало без вести хороших творческих работ, если бы не были выложены в интернете. В уз кино тоже было таким образом сохранено от забвения много интересных работ режиссеров и актеров.

«Сектор Газа» много гастролировали по России и СНГ, всегда собирая на своих концертах множество поклонников и фанатов. А Юра Хой даже стал героем комикса, который назывался «Похождения Юры Хоя в царстве зла».

Но всему приходит конец. В июле 2000 года Юра умирает, не успев снять свой последний клип «Ночь страха». О его смерти ходит много слухов, те, кому интересно, могут просто набрать в поисковике: юра хой смерть и узнать все подробности.

Последний альбом «Сектора Газа» вышел уже после смерти Юрия Хоя и назывался он «Восставшие из ада».

Но группу не забыли и сейчас, у них есть свои фанаты и поклонники, что еще раз подтверждает утверждение о том, что рок-музыка не стареет и не умирает.

Дата публикации: 01.02.2013, 13:04

 

 
/div