Публикации

Активисты «Зелёной России» во главе с Константином Курченковым показали на выставке «Экотех» свои экологические проекты
В апреле 2016 года председатель «Зелёной России», эксперт ОНФ Константин Курченков...
Сектор газа
Любая нота связана с огранизмом Цифровые носителиМир музыки и природы тесно связаны. Вспомните...
Ноты песен лечат
Лучшее тонизирующее средство - музыка Звуковая подпитка мозгаМузыку можно сравнить с тонизирующим средством на...
Песни сектора газа влияют на организм
Вред и польза музыки Вред и польза музыкиСегодня учёные определили, что музыка оказывает влияние не...
Хой жив!
группа Сектор Газа Легендарная российская группа 90-х,которая во время перестройки предложила свой альтернативный взгляд...
Успех и творчество группы Сектор Газа
17.01.2013 17:03

Определить точную дату создания творческого коллектива, к сожалению никто не может. Она стала настоящей народной группой, потому как ни на радио, не по телевизору ее не возможно было услышать. В основном слушали ее во дворах, и в скромном кругу самых близких.
Воронежская группа Сектор Газа начала свое творчество примерно с 81-85 гг прошлого столетия. В то время были написаны знаменитые «Вампиры» и «Без вина». Остальные хиты того времени не возымели успех у слушателей.
В 84-м году после службы в армии, основатель группы увидел, что рок-культра в России довольно сильно начала развиваться, появлялись новые рок коллективы: Аквариум, Кино, Алиса и прочие, ставшие сейчас классиками. В Воронеже открылся новый рок-клуб, в который приезжали различные группы и Юрий Клинских буквально загорелся всем этим. В те времена он работал ГАИ-шником. Однажды судьба свела его с организатором воронежского рок-клуба Ухватом, с которым они обменивались дисками, новыми музыкальными новинками. Он то и придумал само название для группы. Ухват предложил Юрию выступить на местном рок фестивале в Воронеже. Фестиваль проходил 5 декабря, несмотря на то, что ребята играли довольно плохо, им удалось заполучить приз зрительских симпатий. После удачного выступления ребят пригласили в Череповец, где они сыграли на концерте в память Башлачева. В группы были приглашены более серьезные музыканты и гитарист Игорь Кущев. К сожалению, записи тех лет не были сохранены, потому что качества были очень плохого. Однако, в 90-е годы их переиздали в более хорошем качестве, и сейчас послушать группу сектор газа можно в отличном качестве.

Откуда взялось прозвище Хой?
На своих концертах Юрий Клинских, всегда выкрикивал что-то подобное - «ХОЙ». В свое время Юрий очень любил слушать группу Гражданская Оборона, и взял у них эту манеру. С тех пор будущего панкпатриархаи стали называть Юрий Хой.
Успех у группы был огромный, русский народ почувствовал, что-то родное в загробной и колхозной лирике Сектора. Группа начала гастролировать по всей нашей необъятной стране, однако, параллельно с ними ездит и «левая» группа, и так же собирает полные залы. Люди не замечали подмены, а Фидель Симонов, бывший управляющий группы собирает барыши.
В начале 90-х группа впервые попала на экраны ТВ в передаче «Программа А», а также «50/50». После чего она стала еще более популярной и узнаваемой. Даже известная всем своими дерзкими сказками «Красная Песень» была переплюнута СГ.
Летопись группы Сектор Газа продолжается.

Дата публикации: 17.01.2013, 21:03
 
/div