Почему букет гвоздик — идеальный подарок?

Гвоздики — одни из самых популярных цветов в мире. Почти все знают, что это за цветок, но мало кто догадывается о потрясающих свойствах, которые сделали гвоздику мировым цветочным хитом. Мы решили узнать, что же сделало её такой популярной, и выделили 5 причин почему букет гвоздик — это идеальный выбор.

Цветочная гвоздика или гвоздика желтоцветковая (Dianthus caryophyllus) цветет в июне-июле. Недолговечный многолетник, его часто выращивают как двулетник . Высотой от 50 до 60 см, он дает ароматные цветы хорошего размера , которые предлагают очень широкий спектр цветов (белый, розовый, лососевый, красный). Сорт «Триомф» обладает теми же качествами, но его стебли выше (70 см) и включают в себя очень красивые оттенки сирени, розовато-лилового и пурпурного. Гвоздика флористов ‘Mother’s Day’ отличается очень махровыми цветками с очень разнообразной окраской, часто пестрой, полосатой или пламенной.

Некоторые из них имеют повторное цветение , это случай гвоздики флористов с железным стеблем, самой выносливой, чьи цветы с незазубренными лепестками имеют очень яркие цвета (красный, розово-фиолетовый) или гвоздика из Ниццы с очень большими цветами, но более холодными. чем предыдущий. Эти ремонтантные гвоздики цветут с июля по октябрь.

50- сантиметровая гвоздичная ромашка выпускает многочисленные стебли с ароматными цветками среднего размера интенсивной окраски (белой, розовой, желтой, красной и фиолетовой), которые цветут с июня до заморозков.

Гигантская бессмертная гвоздика Шабо, являющаяся усовершенствованием гвоздики-маргаритки, столь же цветочна, как и она, но ее цветки крупнее, более махровые, более ароматные, а оттенки розового и красного более насыщенные. Его цветение поэтапно с июля по октябрь.

Вечная гвоздика Enfant de Nice более коренастая, но ее розовые, белые, красные, желтые и лососевые цветы очень крупного размера.