Зачем нужен фекальный насос.

Подавляющее большинство дачных участков в стране не подключено к централизованной системе канализации. Во многих деревнях и садоводческих кооперативах их вообще нет. Канализационный ил и паводковые воды все равно нужно куда-то перекачивать. Поэтому собственный насос для дачи точно пригодится.
Чтобы не ошибиться с покупкой, необходимо сравнить характеристики различных насосов с предстоящими условиями эксплуатации, а также оценить целесообразность приобретения собственной канализационной установки.
Выберите тип электрического канализационного насоса в соответствии с вашими конкретными потребностями. Домовладельцы выезжают на природу только летом и часто только по выходным. Большинство людей устанавливают на своем садовом участке уличный туалет или выгребную яму, которых вполне достаточно для обработки образующихся отходов. Но не стоит забывать о весенних паводках, талой воде и ливнях которые могут подтопить ваш участок и дом.

фекальные насосы используются для перекачки и извлечения жидкостей.
Дренажные сточные воды, загрязненные органическими веществами и волокнистыми примесями.
Паводковые воды из подвалов.
Сточные воды из выгребных ям и септиков.
Осадок из канализационных и дренажных систем.
Чистая вода используется для полива огородов.
Опорожнение водяных колодцев при их очистке.

Насосное оборудование имеет огромный спектр применения в сельском хозяйстве. При правильном выборе модели можно решить большинство проблем, возникающих при откачке (перекачке) водных масс в доме. Если насос выбран неправильно, он может быть использован только для решения одной проблемы. Все остальное время он будет лежать в гараже, занимая место и постоянно мешаясь.

Нередко навозные насосы используются и для организации принудительной канализации в загородных домах. Стандартная канализационная система обычно проектируется с учетом самотечного поступления сточных вод из коттеджа в септик. При изменении конфигурации водопровода в жилом доме возможно переоборудование и перепланировка дачи. Однако в большинстве случаев коттеджные насосы используются для откачки талой воды из выгребных ям, септиков и подвалов.