История группы «Небослов» и «Еретики»

История группы Небослов
Группа предпочитает песни своего сочинения (чаще всего их пишут Илья и Дюша), порой на концертах звучат необычные версии песен других исполнителей. Рамок стиля здесь нет, если все же они возникают, музыканты их разрушают.

С дискографией Небослова не до конца всё ясно, т. к. группа постоянно записывается и порой эти записи собираются в причудливые сочетания, а потом музыканты передумывают и альбом повисает в воздухе – был? не был?

Небослов увлекается съёмкой видеоклипов на свои песни и композиции дружественных авторов и коллективов. Сняты клипы на песни «Ты будешь смеяться», «Радость», «Табатадзе», «Мармеладный, я не права», «Песнь Оператора», «Лысый волшебник», «Проверка на вшивость», «Песни сырости», «Девочка в шкафу», «Голова» и на многие другие. А послушать музыку, которая популярна сейчас вы сможете тут Libzik.club.

В 2004 году группа участвовала в Форпостовском «Единении», правда, ударившись в очередной эксперимент, выступила неубедительно.

Концерты Небослова проходили в московских клубах «Форпост», «Р-клуб», «Клуб-7», «Мир приключений», «Арт-галерея на Крутицах», «Точка», «Релакс», «Unplugged-cafe», «Факел» и др. Группа также участвует в квартирниках и «природниках» (квартирниках на открытом воздухе), выезжает с концертами за город (Бронницы, Тула, Коломна).

История группы «Еретики»

Группа «Еретики» была образована в 1997 году. Тогда она играла тяжелый панк с мрачнейшими текстами. Успешно выступила на панк-фестивале «Русский дурдом» в июне 1997 года, однако записав пару альбомов ужасного качества, в 1999 году, окончательно распалась.

В 2006 году группа была возрождена, и ныне представляет собой дуэт в составе Андрея Карху (тексты, музыка, вокал, гитара, бас, программинг) и Анны Стру (тексты, музыка, вокал, клавиши). Музыка группы совершенно изменилась. Тяжелые металлические гитары переплетаются с красивыми партиями клавиш, играющих звуком органа, скрипки, аккордеона и т.д. Нынешний стиль группы определить сложно, это скорее смесь различных направлений (преимущественно, готической музыки). В 2007 году «Еретики» закончили работу над альбомом «Сны в преисподней». К сожалению, усовершенствование музыки и наличие качественной аппаратуры не спасли группу от проблем со звукорежиссурой. Альбом очень некачественно сведен. А спец, который делал мастеринг, похоже, вообще не понимал, что он делает. Сейчас музыканты занимаются изучением основ звукорежиссуры и аранжировками новых песен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*