Особенности чая габа и пуэр

Одним из наиболее древних напитков знакомых человечеству не одну тысячу лет, считается чай. Первыми, кто обратил внимание на необычное растение и его полезные свойства были китайцы, которые использовали листья лишь в качестве противоядия или лекарства. Начиная с V века н.э. чай стали употреблять как ежедневный, ароматный и освежающий напиток. Благодаря разработкам японских ученых в 1987 году появилась новая технология, результатом которой стал габа чай. Позднее его производство было налажено в Китае и Таиланде.

Полезные свойства

Популярность этот напиток приобрел благодаря положительному воздействию на нервную систему человека. Среди основных плюсов Габа необходимо отметить:

  • нормализацию обмена веществ;
  • стимулирование мозгового кровоснабжения;
  • активизацию умственной деятельности;
  • устранение бессонницы;
  • облегчение симптомов алкогольной интоксикации.

Как правило, врачи рекомендуют этот чай людям, подверженным стрессам и депрессивным состояниям. Несмотря на все положительные моменты, употреблять напиток следует с осторожностью. Не рекомендуется пить Габа беременным женщинам, людям с почечной недостаточностью, сахарным диабетом или низким давлением.

Виды напитка

Сегодня существует большое количество самых разных сортов чая, которые можно разделить на такие основные группы, как:

  • черные;
  • улуны;
  • зеленые;
  • желтые;
  • красные;
  • белые.

Помимо этого, есть еще очень нестандартный и уникальный по вкусу вид, который готовится по довольно сложной технологии – пуэр.

Свойства продукта

Этот чай китайцы считают незаменимым средством от всех болезней, продлевающим молодость и увеличивающим продолжительность жизни. Среди основных лечебных качеств напитка стоит отметить следующие:

  • снижение уровня холестерина;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • улучшение пищеварения;
  • помощь в снижении веса;
  • уменьшение риска возникновения инфаркта.

Немаловажным фактором является и положительное действие Пуэра на общее самочувствие организма. Для того чтобы листья не потеряли своих полезных свойств их необходимо хранить в местах, защищенных от солнечного света и посторонних запахов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*