Groove — музыкант и диджей

DJ Groove, а в жизни Евгений Рудин начал свою профессиональную деятельность в 90-е годы прошлого века. Он был одним из перспективных учеников в Петербургской Консерватории. Но там он проучился недолго уже на втором году обучения решил, что вокал — это не его и забросил свои занятия. Толчком к этому стала большая популярность нового течения танцевальной музыки. Рудин увлекся этим течением и с головой ушел в новую культуру клубной музыки, которая стала привлекать большинство молодежи.

Groove — музыкант и диджей

В 90-е годы во многих ночных клубах Санкт-Петербурга можно было наблюдать за искусной работой Евгения Рудина.Многие молодые люди, вдохновленные его творчеством, собирают свои группы и оттачивают мастерство в репетиционной базе.

В те годы он попользовался большой популярностью в музыкальных кругах и за довольно быстрый период времени смог стать профессиональным ди-джеем, слава о котором быстро расползалась не только в России, но и за ее пределами. В те годы довольно частым явлением было проведение различных конкурсов среди ди-джеев. Рудин стал одним из участников советской техно-группы, в состав которых входили известные ди-джеи, среди которых были DJ Braniak и NotFound.

С 1992 года он стал частым гостем на многих питерских и московских вечеринках. В эти годы он успел побывать в Лондоне и порадовать хорошими эфирами популярные лондонские радиостанции, самой известной из них была радиостанция Kiss FM. Зарубежные ди-джеи, которые приезжали в Россию, часто играли в дуэте с Евгением Рудиным. В 1996 году он добился больших высот и занял пост программного директора на танцевальной радиостанции, которая носила название «106,8».

Что касается музыкальной карьеры DJ Groove, то она началась в 1996 году. В этот год он выпустил свой дебютный альбом, который носил название «Счастье есть». Песни этого альбома быстро стали популярными среди слушателей радио и по итогу года Рудин был признан лучшим ди-джеем, а его песня, которая называлась «Счастье есть» стала лучшей композицией года. В 1997 году DJ Groove выпустил второй альбом совместно с Владимиром Кузиным. Этот альбом стал первым танцевальным проектом для рок-звезд. Кроме этого, он успел написать несколько песен для российских звезд, саундтрек к фильму «Кризис среднего возраста», а также выпустить сборник ремиксов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*