Сектор Газа

Особенности музыки группы Сектор Газа
Особенности музыки группы Сектор Газа

Особенности музыки группы Сектор Газа

Особенности музыки группы Сектор ГазаЕсли говорить о российских рок-группах, которых сегодня не мало, которые начали своё существование ещё в советское время. Но очень контрастно на их фоне выглядела группа Сектор Газа. Во время перестройки появилось много групп, но тексты песен Юрия Хоя не были похожи на какую либо из них. Тексты, которые писал Хой, были привлекательны для людей разного возраста, они были просты, а потому близки их сердцу. Причина так же была в том, что Юрий в своих песнях старался выразить глубокую философию тог времени, Почему ещё он стал своего рода героем того времени, потому, что он прибегал к простому языку.

Он по-простому показывал жизненную правду, которой жил советский человек. А с молодёжью он тоже находил общее, стараясь раскрыть для них, философию панк роковой культуры.

Хоть жизнь его и оборвалась, но песни его по-прежнему живут и пользуются огромной популярностью. И это не только у молодёжи прошлых лет, даже современная молодёжь любит его песни. Группа Сектор Газа всегда в основном было направлена на общение с молодёжью. И если молодёжью первоначально была советская публика, то сегодня это уже молодые люди любители пепси. Та советская молодёжь уже выросла, и у неё появились свои семьи. Некоторые из них построили свой бизнес, другие так ни чего и не добились, но, тем не менее, они уже выросли, и у них появилась смена современной молодёжи. И так же как для первых слушателей группа Сектор Газа затрагивала насущные вопросы того времени, так и сегодня молодёжь находит для себя актуальные темы в музыке этого коллектива. Что же такого написано в песнях «Сектора» что они не умирают? А дело всё в том, что они написаны о людях и для людей. Это те темы, о которых люди думают каждый день о добре, любви и отношениях между людьми, всё то, что ежедневно радует или тревожит людей.

Ещё Группа дала людям возможность вкусить от так называемого запретного плода. То есть дать мысли и темы которые считались запретными, эти мысли будоражили молодежь которая всегда жаждет перемен в своём активном возрасте. В какой стране мира не поддержат революционеров. Или бунтарей стремящихся переступить черту дозволенного и постараться расширить рамки мышления. А тем более это было близко для людей во время перестройки, когда происходила ломка сознания, хулиганские песни Хоя как нельзя, кстати, нужны были для народа.

Вначале   Сектор Газа альбом группы выпускал в год по две штуки, и их жанр особо не менялся, хотя чувствовались попытки изменить что-то. И вот уже в 1994году, когда они выпустили панк оперу известную как «Кащей Бессмертный», это был серьёзный скачёк вперёд. Мотивы, взятые из народных русских сказок, а музыка взята из таких знаменитых групп как Ace Of Base, АС/DC, Red Hot Chili Peppers и др. А затем дальнейший прогресс, работ над компакт-диском, который назывался «Газовая Атака». И очень интересный и серьёзный клип под названием «Туман». А в 1997году вышло ещё одно их творение «Наркологический университет миллионов».

И уже в последнем альбоме «Восставшие из ада»  2000года, Хой применил современные музыкальные технологии.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*