Легендарная группа Сектор Газа

Легендарная группа Сектор Газа«Сектор Газа» — группа, которая была создана в 1987 году в Воронеже. Она ворвалась в рок- тусовку прошлого века буквально налегке и успела занять свое прочное место. Создатель и основатель группы Юрий Клинских долго не задумывался над названием и решил увековечить район родного города, который в народе называли сектором газа. Так и возникло броское и оригинальное имя для не менее уникальной группы, особенно для того времени.

Юрий Клинских получает новое прозвище Хой. Возникло оно благодаря панковскому кличу, который Юра использовал на концертах для общения со зрителями. Вообще нужно сказать о том, что на каждом концерте на протяжении всей музыкальной деятельности группы, царила неописуемая обстановка, когда музыканты и зрители находились на одной «газовой» волне.

Поклонники легендарной группы не пропускали ни одного концерта, хотя большинство слушателей никогда не видели музыкантов воочию. Для многих так и остались Юрий Хой группа Сектор Газа персонажами аудиозаписей, которые переписывались десятки раз на старых магнитофонах дома. В очень интересное время была создана группа: перестройка, сплошной дефицит, далее распад СССР и последующая разруха в стране. Ну никак Сектор Газа не мог остаться незамеченным, они пели, отражая своими словами действительность, обнажали реальную жизнь.

Своим творчеством группа Сектор Газа доказала цензуре государства, что ей не страшна полная изоляция со стороны медиа пространства того времени – телевидения и радио. Первый состав коллектива долго не мог сформироваться и первые концерты Юрий Хой давал с помощью наемных музыкантов. Далее, после сформирования постоянного состава, начались полные запреты выступлений и ребята практически полностью переходят на производство записи музыки. Феноменальная группа просуществовала большую часть времени на пиратских записях, при этом смогла добиться абсолютного признания слушателей всей страны. Матерные песни группы Сектор Газа стали напеваться и взрослыми и детьми. «Зловещие мертвецы», «Ядрена вошь» буквально взорвали страну, записи музыки начали передаваться из рук в руки и расползлись миллионами копий. Их начали слушать музыканты, политики, профессора и простые люди. Особенная популярность у группы началась в армии и деревнях.

Дата публикации: 26.01.2018

 

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *