Панки — хой, мочалки — ша!

Однако первыми на сцену дворца спорта «Юность» 26 декабря выйдут вовсе не панки. Праздничную концертную программу «Das ist fantastisсh» откроет классная челябинская рок-группа «Пятая власть». По мнению многих музыкальных критиков, этот ансамбль за прошедший год совершил головокружительную карьеру. В обойме лидеров «Пятой власти» Олега Лабастова и Антона Лапина ряд удачных концертов в Челябинске, триумфальное выступление на всероссийском рок-фестивале «Рок-лайн» в Перми, профессионально отснятый видеоклип и практически готовый к выходу дебютный альбом. Группа пользуется заслуженной любовью среди южноуральских ценителей живого звука и истинного рок-н-ролла. Единственное, чего чуть-чуть не хватает «Пятой власти» — легкого налета скандальности, слишком уж «правильные» наши музыканты.

Впрочем, скандалистов на концерте 26 декабря хватит и без них. Лидер панк-жлоб-группы «Сектор Газа» Юрий Хой — личность впечатляющая. Ему со сцены в полный зал через микрофон сматериться — раз плюнуть, имидж такой. И многим это нравится. Чем иначе объяснить десятилетнюю популярность «Сектора Газа» у многочисленных российских меломанов. Правда в последних альбомах ненормативной лексики в текстах явно поубавилось, зато остался яростный гитарный напор в музыке. Во время концертных выступлений «Сектора» разрушительная панк-энергия становится просто осязаемой. Юрий Хой, кроме своих скандалов и анархистского имиджа, известен и как автор первой в России панк-оперы «Иван-царевич и Кащей Бессмертный». А в компаниях, когда градус веселья начинает доходить до предела, частенько вспоминают и начинают, как могут, исполнять давний хит «Сектора Газа» — «Грязные носки». И эту известную песню, и отрывки из «Кащея Бессмертного», и совершенно новый материал Юра Хой обязательно исполнит на предстоящем послезавтра концерте.

Ну и наконец, третий участник панк-праздника, по песне которого «Das ist fantastisch» и названа вся программа, — Вадим Степанцов. Знатокам высокого искусства и литературным критикам он известен как Великий Магистр Ордена куртуазных маньеристов. Любителям легкой музыки — как автор лучших хитов группы «Браво». Без его текстов не могут обойтись «Лига блюза», Раиса Саед-шах и даже сверхпопулярная «На-на». Ну а поклонникам экстремальных рок-стилей, конечно же, известна вандал-рок-банда «Бахыт-компот», в которой Степанцов работает автором музыки, текстов и вокалистом. «Девочка по имени Бибигуль», «Эротоман», «Пьяная, помятая пионервожатая» — без этих песен русский панк-рок просто невозможно представить. Великолепный юмор, тонкая ирония, человеческое обаяние и интеллект, просвечивающий сквозь «вандальский» имидж, — вот козыри Вадима Степанцова, которые он раскинет на концерте в «Юности».

Необходимо добавить, что устроители всего музыкального действа, концертная фирма «Ява», известна тем, что не отменяла ни одного выступления привезенного ими артиста. Филипп Киркоров, Владимир Пресняков, «На-на» и «ДДТ» — вот «звезды», с которыми работала «Ява». Фирма приготовила и приятный сюрприз — первая тысяча зрителей получит бесплатно по банке пива. Круто? Панки — хой, мочалки — ша, все на концерт!

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *