Смерть героя

Юра Хой ушел из жизни утром 4 июля 2000 года. Его смерть оборвала одну из самых загадочных и удивительных историй в Российском шоубизнесе. Давайте еще раз попробуем прожить вместе с Юрием последние дни его жизни.

 

25 июня Юра Хой последний раз вышел на сцену в Лужниках. Он начал петь песню Демобилизация, но по каким-то причинам происходят сбои в работе аппаратуры и фонограмма пару раз за песню обрывается. Это очень расстроило Юру, и он спешно уезжает домой в Воронеж.

 

В Воронеже он хотел навестить свою жену Галину и маленьких дочерей. Так же он планировал заехать в гости к своим родителям — Марие Кузьминичне и Николаю Митрофановичу. Еще в планах Юрия было снять клип на новую песню Ночь Страха с последнего альбома. Был весел, много шутил по поводу неудачного выступления в Москве.

 

Утро 4 Июля не предвещало беды. Юра собирался в этот день встретиться с телевизионщиками по поводу запланированных съемок нового клипа. Неожиданно он пожаловался друзьям на боль в боку с левой стороны. Боль становилась все сильнее и чувствительнее, но встречу Юрий решил не переносить, отмахнувшись словами — ерунда, поболит и пройдет. Внезапно он упал и больше уже никогда не  поднялся. Приехавшим врачам оставалось лишь признать факт смерти музыканта. Друзья очевидцы говорили, что и в последнюю минуту Юрий, несмотря на очень сильную боль, пытался шутить и улыбаться.

 

По поводу причин смерти однозначного ответа нет до сих пор. Родителям и жене не дали даже взглянуть на результаты медэкспертизы, а в милиции засекретили дело. Предположительно, причиной смерти вполне могла явиться острая сердечная недостаточность, а вот чем она была вызвана — большая загадка. Возможной причиной могли стать усталость и нервные перегрузки, но Юра в последние дни не выглядел больным или подавленным, а возможно его и отравили, кто знает. В любом случае достоверно мы ничего не сможем узнать, пока документы милицейского расследования держат в секрете.

 

Средства массовой информации попросту проигнорировали смерть музыканта. Несколько скупых сообщений сделанных вскользь — вот и все что прозвучало в то время в СМИ. Обидно, ведь умер не кто-нибудь, а один из самых великих рок певцов и музыкантов перестроечного периода. Юра сумел сотворить образ простого человека тех времен — начала девяностых. Его смело можно назвать народным героем. ОН ушел от нас в вечность молодым, не попрощавшись, уступая дорогу следующим поколениям рок бунтарей.

 

Похоронили певца, поэта и композитора Юрия Николаевича Клинских на кладбище города Воронеж. У его могилы всегда есть свежие цветы. А память об этом необыкновенном человеке будет жить вечно в сердцах простых людей.

 

Посмертно студией Гала Рекордз был выпущен последний альбом музыканта — Восставший из Ада. Но и здесь вышел косяк… Альбом был издан в двух вариантах: дешевый сокращенный вариант, содержащий 11 песен и эксклюзивный полный, содержащий еще две самые последние песни. Таким способом студия хотела наварить деньжат на смерти музыканта, но дилеры не захотели закупать дорогую полную версию. Поэтому многие так и не услышали две последние песни — Мертвый в Доме и Сожженная Ведьма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*