Печальный конец группы Сектор Газа

В любом коллективе должен быть лидер. Это касается и музыкальных групп. В группе Сектор Газа незаменимым лидером и генератором идей был Юра Хой. Он очень плохо учился в школе, но при этом обладал талантом сочинять стихи. Созданная им группа стала мегапопулярной безо всякой раскрутки и рекламы. Держась поначалу только на пиратских кассетах, она сумела завоевать миллионы сердец своиминезамысловатыми, часто похабными и матерными песенками.

 

Юрий Хой умер в Воронеже в 2000 году. С его смертью перестала существовать и группа. Попытки реанимировать ее успехом не увенчались. Из-за очередного провала концертов покончил с собой и директор группы Вячеслав Литвинов. Люди просто не приходили на концерты группы без Хоя. Более того фанаты считали кощунством попытки наживится на посмертной славе музыканта. В чем же секрет популярности Юры и его знаменитой группы Сектор Газа.

 

В начале девяностых часто можно было подслушать воспитательные беседы родителей с детьми по поводу матерных песен Сектора Газа. Часто точно таким же матом родители пытались наставить свое чадо на путь истинный. Правду пел Юра в одной из своих песен:  «Что, не нравится вам, про что поет «Газ»? А «Газ» поет только, только про вас».

 

В этом и заключён секрет популярности певца. Юра Хой пел о нас и про нас. Насчет матюков юра говорил, что никогда не ставил себе целью писать матерные песни, но без мата теряется связь искусства с простым русским человеком. Юра пел для народа и про народ, а какой народ такие и песни.

Хой шутил над слабостями и мерзостями человека. Например, песня — Мент или Попец. Добавив в серьезные проблемы юмор и немного матерка, Юра слепил шедевр, который не скоро забудется. Не удивительно, что с таким творческим подходом Юра ценился молодежью.

 

Про наркотики и алкоголь Юра пел довольно часто.  Не очень то положительно, больше в повествовательной форме. После середины девяностых Юра стремительно повзрослел в жизни и творчестве. Оставил имидж отвязного панка, написал несколько серьезных песен. Эти песни были допущены в радио и теле эфиры. Стал участвовать в концертах вместе со звездами эстрады. К концу девяностых окончательно решил свои  проблемы с алкоголем и наркотиками. Все говорило о переходе певца на какой-то новый уровень, но. Серьезные нагрузки, бешеных гастрольный график, и пристрастие в молодости к спиртному дали о себе знать. В начале июля Юрий Клинских умер. И вместе с ним умер его проект, дело всей его жизни — группа Сектор Газа.

 

Много денег Юра не зарабатывал. Жил от концерта до зарплаты. В отличие от поп звезд того времени. Но зато он приобрел славу и признание миллионов русских людей.

 

После смерти лидера, музыканты группы пытались возобновить гастрольную деятельность и даже записали несколько песен. Но люди не видели и не признали Сектор Газа без Юры. Альбом не продавался, а доходы от концертов не покрывали убытки. Именно из-за этого покончил с собой директор группы, поставив тем самым точку в конце истории. Истории Сектора Газа.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *