«Сектор газа». Без поллитры не разберешься.

Музыка бывает разная: хорошая, «так себе», и плохая, а бывает такая, в которой, по выражению одного из актеров «Джентльмен-шоу», «без поллитры не разберешься». Так вот музыка группы «Сектор газа» относится именно к последней категории. 12 декабря группа давала концерт в «Авроре». Первым делом лидер группы спросил публику, много ли водки они выпили, указав на то, что на улице холодно. Видимо так солист проявил заботу о своих фанатах.

Словно заранее прочитав мысли своего кумира, люди пришли на праздник «подготовленные», заранее разогревшись сорокоградусным напитком. Чего не скажешь о составе группы. Юрий Хой был одет скромно и «не по погоде». Джинсовый костюм и футболка явно не спасали его от сквозняка. Народ веселился, что называется «по полной», многие вскакивали с мест и срывали с себя одежду, размахивая ей, словно флагом свободы, в воздухе. А иные кричали и рвались на сцену, чтобы выпить вместе с Юрием Хоем «на брудершафт». Однако милиция не дремала и потенциальных побратимов Юрия ловко выдворяли за дверь, на мороз, чтобы те пришли в чувства и немного протрезвели. Однако, настойчивые фанаты все равно возвращались в зал и резво отплясывали под знакомые песни.

Репертуар группы порадовал единственной приличной песней «Домой». Остальные были неприличными, но от этого не менее горячо любимыми хитами публики. Песню «Снегурочка» Юрий исполнял совместно с залом, предоставляя фанатам право закончить фразу: «Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты. Ты подарки нам принес…»

Досталось и всем присутствующим и отсутствующим тещам. Прямо со сцены Ю. Хой выпалил, что теща — это клад, а клад полагается зарыть глубоко в землю. Им же, этим не слишком прекрасным, по мнению автора песен, представительницам «женской национальности» была посвящена одноименная песня «Теща».

Под песню «Полный вперед» отрывались явные любители психотропных и других веществ, от которых наступает «серьезный кайф». Несмотря на сходство с известным хитом группы «THE BEATLES», творение «Сектора газа» было щедро приправлено шумелками, кричалками и сопелками в стиле «Вини Пуха». В целом для музыки этой группы характерно наличие «дисторшн»-эффекта, который придает музыке грязный, лязгающий звук и позволяет скрыть несовершенство игры гитариста.

Не обошелся концерт без известных хитов «Ядрена вошь», «Ява» и многих других.

В то время как фанаты выражали бурную радость от присутствия на концерте, участники группы всем своим видом показывали, что хотят поскорее закончить выступление и отправиться на ночлег. Волнение среди фанатов постепенно нарастало, а когда публика начала медленно подступать к сцене, активизировалась милиция. Охранники выдворяли из зала всех, кто пытался пробраться на близкое расстояние к артистам, расценивая это как злостное нарушение порядка, а то и вовсе как попытку покушения на убийство. Однако, несмотря на опасения охраны, обошлось без серьезных происшествий.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *