Из воспоминаний школьных друзей.

Юру Клинского в юности прозвали Клин. Может от фамилии, а может из-за того что у него в детстве была непропорционально большая голова. Юра выглядел старше своих одногодок и держался всегда как-то по особому гордо и независимо.

В школе у него была папка, в которой он носил свои школьные причиндалы. Все ходили с ранцами и сумками, а он с папкой под мышкой – как директор. С этой папкой он был неразлучен до окончания школы, несмотря на то, что от зависти многие одноклассники пытались лишить Юру модного аксессуара. Что только не изобретали они: жгли, пачкали чернилами, рвали, протыкали циркулями. А Юре все было нипочем. Он приходил с ней —  зашитой и отремонтированной, наследующий день в школу, как ни в чем не бывало. Уже тогда  проявлялся его бунтарский дух, невозмутимость и независимость.

Интересный урок преподал в школе Юра одному из своих одноклассников отличников. Был урок зоологии и учительница задала элементарный вопрос Юре о происхождении жизни на земле. Он как обычно ответил, что не знает, за что заслуженно получил очередную двойку в дневник. Это было обычным для него делом, и он не очень расстроился. Больше его обидела насмешка одного из отличников. Смотрите, Клин не знает, откуда появился. Заметим, что урок зоологии проходил в оборудованном разными пособиями и чучелами  кабинете. Юра втихаря взял ранец обидчика, напихал туда всяких наглядных пособий и, как ни в чем не бывало, поставил на место. После урока подойдя к учительнице, доверительно сообщил, что ее любимчик пытается вынести из кабинета ценный учебный материал. Злоумышленник был тут же привлечен к ответу и не смог толком объяснить, откуда в его сумке все эти пособия и чучела. А Клин как бы случайно сказал ему: Ну вот, ты даже не можешь сказать, откуда у тебя в сумке дохлая змея, а меня подкалываешь

Отличался Юра удивительной находчивостью и сообразительностью. Не питая особого интереса к учебе, он в то же время находил самые неординарные решения своим проблемам. Однажды была контрольная по химии, и Юра старательно вписав название и вариант работы, тут же поставил сам себе два бала. При этом сказав, что учительница злая и влепит кол, а так увидит двойку и поленится ее исправлять. Еще один случай. Как то Юра получил два по математике. Спокойно подойдя к столу учителя, он протянул ей раскрытый дневник. Та естественно, со смаком влепила ему двояк, даже не посмотрев на оборот дневника. А оказалось, что юра подал не свой дневник. На замечания хозяина он ответил: что ты волнуешься насчет двойки в дневнике, ведь не ты ее получил, а я.

Юра просто балдел от громкой тяжелой музыки. Все свои сбережения он отдавал за колонки усилки и прочую звуковоспроизводящую аппаратуру. Однажды, пришли к нему в гости друзья, а попасть в квартиру не могут, потому что у Юры настолько громко играет музыка что звонки и стук в дверь он просто не в состоянии услышать. Когда друзья в перерыве между песнями достучались и попали в квартиру, Юра сказал примерно такую фразу: Люблю тяжелый рок за то, что когда его выключаешь так хорошо становиться, аж жить хочется.

А еще в детстве Юра мечтал, как и все нормальные дети того времени, стать милиционером и ловить преступников.

Вот такие интересные истории рассказывают друзья детства про музыканта Юру Хоя. Он, оказывается, мало чем отличался тогда от большинства детей. Не считая таланта писать стихи, в развитии которого очень способствовал его отец.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *