Женщины, повлиявшие на судьбу Юрия Хоя

ГАЛЯ.

 

В жизни знаменитого хулигана шоубизнеса, лидера панкрок-группы Сектор Газа Юрия Клинских было две женщины, которые очень сильно повлияли на его судьбу. Жена Галина из Воронежа и подруга из Москвы по имени Ольга.

 

Жена Галина признавалась журналистам, что не очень любила творчество СГ и к славе мужа относилась спокойно. Работала она на авиазаводе простой рабочей. Первая дочка ходила в самый обычный детский сад в Воронеже.

 

По мнению Галины, в смерти мужа виноваты наркотики, которые он употреблял. Она считает, что Юрия подсадила на героин его московская любовница Ольга. Юра Олю любил и хотел вылечить, а вышло все наоборот. Галина пыталась помочь мужу в его проблеме, да и сам Юра хотел завязать с наркотиками. Несколько раз ложился в клинику на лечение, но потом снова срывался.  Со слов жены и друзей, Хою удалось побороть свою зависимость. В последнее время перед  своейсмертью он не употреблял наркотики.

 

Из воспоминаний одного из музыкантов СГ Вадима Глухова: Юрка никогда не сидел на больших дозах. А в последнее время неплохо подлечился. Его сняли с иглы и поставили блокировку. Нет, он не кололся перед смертью.

 

Второй раз Галина так и не вышла замуж. Считает Юру единственным мужчиной, который ей был дорог и не хочет даже думать, что кто-то другой сможет его заменить. В данный момент она на пенсии. Неплохой доход ей все еще приносит продажа дисков СГ. Считает основной целью своей жизни  заботу о дочерях.

 

ОЛЯ

 

Никто из друзей Юры толком не помнит, как и где в жизни музыканта появилась Ольга Самарина. Может быть, на каком-то из концертов подошла взять автограф и у них завязался разговор, или в каком-нибудь клубе познакомились. После знакомства Юра совсем потерял голову, дни и ночи напролет пропадал у Оли. Тогда Юра Хой был довольно известен в Москве и ему были рады во многих клубах города. Оля как то призналась, что именно в клубах они с Юрой стали экспериментировать с наркотиками. Сначала это была травка, потом героин.

 

Юра вовремя понял, что такое наркотики, и лег на лечение в больницу. Потом пристроил в клинику и Олю. Тяжело победить наркотическую зависимость. Юра кое-как держался, а вот с Олей дела обстояли хуже. Она частенько жестоко срывалась и была под кайфом круглые сутки. Срывался и сам Юра. Со слов друзей Хой никогда не злоупотреблял, так понемногу.

 

В смерти музыканта Оля обвиняет его законную жену Галину. Якобы перед смертью Юра был на даче с женой и ее сестрой. Когда они ели клубнику, Юре, почему то дали отдельное блюдце. Он еще обиделся тогда, что сестра жены брезгует есть с ним из одной миски, мол, наркоман, мало ли что. А на следующий день он стал жаловаться на плохое самочувствие и вскоре после этого умер. Естественно девушка стала подозревать, что музыканта отравили.

В ответ на эти обвинения жена Юры начала всем доказывать, что это Оля свела Юру в могилу, приучив к наркотикам. Галина говорила всем, что Ольга употребляла наркотики до знакомства с ее мужем.

 

Вспоминает Игорь Кущев: Было очень много разговоров насчет Юры, Оли и наркотиков. Ее я не виню. Обычно если человек любит наркомана, то есть два варианта исхода. Или этот человек сам подсядет или бросит свою любовь.

После смерти Юры Ольга окончательно завязала с наркотиками и уехала в Москву. Через некоторое время удачно вышла замуж и родила сына.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*